Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 25 мая | 02:08

Профилактика противодействия экстремизму и терроризму

Муниципальные депутаты продолжат в текущем году уделять повышенное внимание профилактическим, воспитательным и пропагандистским мерам, которые будут направлены на предупреждение экстремистских проявлений.

Совет депутатов МО Гольяново. Фото: golyanovo.org

К числу важнейших вопросов местного значения, которыми занимается аппарат Совета депутатов муниципального округа Гольяново, является профилактика экстремизма и осуществление профилактических антитеррористических мер на территории округа. Они следят за соблюдением Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и выполнении «Стратегии противодействия экстремизму в РФ», рассчитанной на срок до 2025 года.

С целью минимизации последствий экстремистских проявлений органами местного самоуправления предпринимаются меры для своевременного информирования и оповещения жителей об опасности экстремизма и терроризма. Информация размещается в сети Интернет, к которой имеет доступ большинство жителей района. Так, на официальном сайте муниципального округа Гольяново в разделе «Противодействие экстремизму» пользователи могут найти основные документы, регулирующие деятельность муниципальных органов в данной сфере: Стратегию противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года», утвержденную Президентом Российской Федерации 28.11.2014 года № Пр-2753, и Федеральный закон от 25.07.2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Памятка по противодействию экстремизму

Памятка как не стать жертвой теракта

Памятка как противостоять угрозе терроризму

Памятка о порядке действий при обнаружении подозрительных предметов

Памятка по правилам поведения при опасности возникновения и возникновении террористического акта