Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 21 ноября | 09:47

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 7 ноября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Низкая правовая грамотность населения не позволяет задуматься о том, что действия порой становятся наказуемыми. Однако, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.

Подробнее...

1

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если законом не установлен иной срок. При этом форма такого предупреждения законодательно не установлена. Предупреждение о прекращении трудового договора по инициативе работника может быть как написано от руки, так и напечатано на компьютере или заполнено с использованием трафаретных бланков. Обычно предупреждение оформляется в виде заявления, которое пишется в произвольной форме.

Подробнее...

2

В соответствии с законодательством Российской Федерации лица, указанные в ст. 6.1 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", имеют право на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний.

Подробнее...

3

Работодатель  обязан оформить трудовой договор в письменной форме в течение трех рабочих дней с того дня, когда фактически допустил работника к работе. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых должен быть передан работнику. За несоблюдение этой обязанности работодатель может быть привлечен к административной ответственности (ст. 67 ТК РФ; ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Подробнее...

4

В соответствии со ст. 56 ТК РФ  трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Подробнее...

5

Преображенской межрайонной прокуратурой города Москвы направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Демократической Республики Конго, обвиняемого в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества. В городе Москве данный гражданин какое-то время  работал не официально на стройке, на момент совершения преступления нигде не работал, на территории России регистрацию не имел, снимал койко-место в общежитии.

Подробнее...

6

13.03.2017 состоялась встреча сотрудников Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы со студентами 1 курса ФГБОУ инклюзивного высшего образования «Московский государственный гуманитарно-экономический университет».

В ходе встречи даны разъяснения о деятельности прокуратуры по обеспечению правопорядка, защите прав и свобод гражданина, интересов общества и государства от нарушений законности и преступных посягательств, рассмотрены общие вопросы, непосредственно связанные  с  защитой прав инвалидов.

Подробнее...

7

10.02.2017 года в конференц-зале хирургического корпуса ГБУЗ «ГКБ им. братьев Бахрушиных ДЗМ» состоялась лекция-конференция сотрудников больницы с представителем Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы, посвященная вопросам  противодействия коррупции. 

Подробнее...

8

Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы по обращению Лебедевой Т.К. проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд управой района Сокольники г. Москвы.

Подробнее...

9

Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы на основании поручения прокуратуры города и округа  проведена проверка исполнения законодательства о защите интеллектуальных прав международной федерации футбольных ассоциаций  при  использовании  символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедерации FIFA 2017 года.

Подробнее...