На селекторе подведены итоги недели. В 22 субъектах обстановка осложнялась непогодой. В 4 субъектах в зоне затопления оказались 108 жилых домов и свыше 500 приусадебных участков. В настоящее время подтопленных жилых домов нет. О безопасности на воде: 295 происшествий...
Новости округа
Начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Вадим Уваркин и председатель совета Московского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Павел Савин заключили Соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение уровня пожарной безопасности в столичном регионе
Соглашение позволит усилить консолидацию в области повышения уровня пожарной безопасности в столичном регионе. В рамках Соглашения планируется проведение совместных профилактических мероприятий в жилом секторе, образовательных учреждениях и на объектах с массовым...
Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве приглашает на работу в федеральную противопожарную службу
Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве ПРИГЛАШАЕТ НА РАБОТУ в федеральную противопожарную службу: Граждан Российской Федерации от 18 до 40 лет, постоянно зарегистрированных в Москве и Московской области, имеющих образование не ниже...
Главы чрезвычайных ведомств России и Абхазии обсудили ключевые направления партнерства
В Москве Александр Куренков и Лев Квициния определили приоритеты двустороннего сотрудничества. Глава МЧС Абхазии недавно переназначен на должность и подтвердил намерение продолжить эффективное взаимодействие по линии чрезвычайных служб. «Наличие общей границы...
В Восточном округе прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню ГПН города Москвы
В честь 98-летия со дня образования государственного пожарного надзора в Управлении по ВАО Главном управлении МЧС России по г. Москве состоялось награждение сотрудников ГПН. Поздравил награждаемых с праздником заместитель председателя Общественного совета при Главном...
Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 13.12.2021 № 744 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних, соблюдением их прав и законных интересов»
Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 13.12.2021 № 744 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних, соблюдением их прав и законных интересов», в связи с жалобой С., на нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в одном из частных детских садов, расположенных на территории района.
Так, при проведении проверки детского центра «установлено, что на входе отсутствует вывеска учреждения, что нарушает права на получение потребителем необходимой и достоверной информации об исполнителе (продавце) — что является нарушением КоАП РФ — ст. 14.8 ч.1 — п. 1 ст. 9 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей».
Выявлено несоблюдение требований к знаку о запрете курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов, обозначающему территории, здания и объекты, а именно: установлено, что при входе в здание, в местах общего пользования отсутствует знак о запрете курения установленного образца, что является нарушением КоАП РФ – ст. 6.25 ч.1, ч.5 ст.12 Федерального закона от 23.02.2013г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»; п.5 приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 мая 2014 года № 214н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения».
Отсутствуют инструкции по разведению и применению дезинфекционных растворов на рабочем месте, что является нарушением КоАП РФ – ст. 6.3 ч.2 – ст.11, 29 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г.; п. 2.11.6 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
На момент осмотра в помещениях учреждения потолочные светильники оборудованы лампами с разным светоизлучением, что является нарушением КоАП РФ – ст. 6.7 ч.1 – ст.11, 29 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г.; п. 2.8.5 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
В одном из учебных кабинетов (после игровой справа) не обеспечено наличие бокового естественного освещения (освещение сзади), что является нарушением ст.ст.. 11 28 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г; п.п.2.8.2, 3.4.12 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», а также мебель, которой оборудован данный кабинет, не имеет цветовой маркировки в соответствии с ростовой группой, нанесенной на боковую наружную поверхность стола и стула, что является нарушением ст.ст.. 11 28 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г; п.2.4.3 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
В рекреации установлена мебель, с покрытием имеющем повреждения и дефекты, что не позволяет качественно проводить обработку с применением дезинфицирующих средств, что является нарушением КоАП РФ ст. 6.7 ч.1 – ст.11, 28 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г.; п. 2.4.3 СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
В связи с чем, в феврале 2022 года межрайонной прокуратурой внесено представление руководителю организации, которое рассмотрено, удовлетворено, выявленные нарушения удовлетворены.