На Красноярской состоялась экологическая акция «За Гольяново» Совет депутатов Муниципального округа Гольяново провел традиционную экологическую акцию по раздельному сбору отходов. Десятки неравнодушных жителей района от мала до велика принесли на пункт сбора банки,...
Новости округа
Заседание Совета депутатов от 26.03.2025 г.
На заседании Совета депутатов муниципального округа Гольяново заслушали отчет о работе управы района в 2024 году
В среду, 26 марта, состоялось внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново в городе Москве. На заседании присутствовали и.о. главы управы района Гольяново Владимир Гайбут, заместитель главы управы по работе с населением Светлана Шевелкина...
Внеочередное заседание Совета депутатов
Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново в городе Москве 26 марта 2025 года в 16:00 по адресу: г. Москва, Красноярская ул., д.5/36 (зал заседаний). ПРОЕКТ ПОВЕСТКА ДНЯВнеочередного заседания Совета депутатовмуниципального округа...
Преображенским МРСО СУ по ВАО ГСК СК России по г. Москве 17.03.2025 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ в отношении О.
Установлено, что О. в рабочее время, используя свое служебное положение бухгалтера ФКУ СИЗО-1 ГУ ФСИН России по г. Москве, действуя умышлено, из корыстных побуждений похитила вверенные ей денежные средства размере 31 тысячи рублей, распорядившись ими по своему...
Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы в ходе осуществления надзорной деятельности в сфере использования гражданами средств материнского (семейного) капитала (далее – МСК) выявлены нарушения требований действующего законодательства.
В ходе проведенной проверки установлено, что К. имеет двоих несовершеннолетних детей.
К. является получателем материнского (семейного) капитала. ГУ – Главным Управлением Пенсионного Фонда Российской № 7 по г. Москве и Московской области (далее – ГУ ПФР № 7) в 2015 году указанному лицу выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.
В целях направления средств МСК на улучшение жилищных условий — на оплату приобретаемого жилого помещения по договору купли — продажи земельного участка с расположенным на нем жилым домом, К. дано обязательство о том, что она обязуется в течение 6 месяцев после перечисления средств МСК оформить жилое помещение), в общую собственность лица, получившего сертификат на материнский (семейный) капитал, его супруга, детей, в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей, в порядке и в размере, определенном соглашением между этими лицами.
ГУ ПФР № 7 01.04.2020 перечислены средства МСК в размере 440 000 руб. 00 коп. Вместе с тем, в течение 6 месяцев после перечисления средств МСК по настоящее время К. право собственности на вышеуказанную квартиру в общую собственность своих несовершеннолетних детей с определением размера долей по соглашению не оформила.
С учетом изложенного, К. не исполнены требования действующего законодательства, регламентирующие порядок использования средств МСК, а также нарушены права несовершеннолетних на имущество (жилище). Одним из негативных последствий неисполнения обязательства по выделению долей в праве собственности на имущество, приобретенное за счет средств материнского капитала, является отчуждение данного имущества без соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, в том числе влекущее ухудшение их имущественного положения и права на жилище.
Учитывая, что действиями К. затронуты права несовершеннолетних лиц, которые в силу возраста не могут себя защитить, Преображенский межрайонный прокурор обращается в суд с иском к К. об обязании оформить доли в праве собственности на жилое помещение в общую собственность ее несовершеннолетних детей с определением размера доли по соглашению.
Исковое заявление рассмотрено Люберецким городским судом и удовлетворено.