На Красноярской состоялась экологическая акция «За Гольяново» Совет депутатов Муниципального округа Гольяново провел традиционную экологическую акцию по раздельному сбору отходов. Десятки неравнодушных жителей района от мала до велика принесли на пункт сбора банки,...
Новости округа
Заседание Совета депутатов от 26.03.2025 г.
На заседании Совета депутатов муниципального округа Гольяново заслушали отчет о работе управы района в 2024 году
В среду, 26 марта, состоялось внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново в городе Москве. На заседании присутствовали и.о. главы управы района Гольяново Владимир Гайбут, заместитель главы управы по работе с населением Светлана Шевелкина...
Внеочередное заседание Совета депутатов
Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново в городе Москве 26 марта 2025 года в 16:00 по адресу: г. Москва, Красноярская ул., д.5/36 (зал заседаний). ПРОЕКТ ПОВЕСТКА ДНЯВнеочередного заседания Совета депутатовмуниципального округа...
Преображенским МРСО СУ по ВАО ГСК СК России по г. Москве 17.03.2025 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ в отношении О.
Установлено, что О. в рабочее время, используя свое служебное положение бухгалтера ФКУ СИЗО-1 ГУ ФСИН России по г. Москве, действуя умышлено, из корыстных побуждений похитила вверенные ей денежные средства размере 31 тысячи рублей, распорядившись ими по своему...
Преображенская межрайонная прокуратура разъясняет про отмену судебного штрафа и последствия для обвиняемого
Одним из самых применяемых оснований для прекращения уголовного преследования является судебный штраф, при этом, в случае неуплаты судебного штрафа в установленные судом сроки судебный штраф отменяется.
Отказ от уплаты лицом судебного штрафа в установленный срок, а также исполнение исполнения данной обязанности без наличия уважительных причин свидетельствуют о несоблюдении условий прекращения уголовного преследования в отношении него. Это подрывает идею социального компромисса, заложенную в основу правового регулирования применения судебного штрафа.
Процедура отмены судебного штрафа начинается с представления судебного пристава-исполнителя подаваемого им в суд, в случае если по истечении 10 календарных дней со дня окончания срока уплаты судебного штрафа у государственного органа отсутствуют сведения об оплате суммы штрафа (часть 6 ст. 103.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).
В ходе судебного заседания, проводимого с участием пристава–исполнителя внесшего представления, лицо не уплатившего штраф, адвоката и прокурора судом исследуются обстоятельства невыплаты судебного штрафа, а именно наличия уважительных причин (например, нахождение на лечении в стационаре).
В случае отсутствия у лица уважительных причин неуплаты судебного штрафа, судом принимается решение об отмене постановления о прекращении уголовного дела или уголовного преследования и назначении судебного штрафа, уголовное дело направляются руководителю следственного органа или прокурору для дальнейшего производства в общем порядке (ст. 446.5 УПК РФ), в дальнейшем дело будет рассмотрено в предусмотренном законодательством РФ порядке.