На Красноярской состоялась экологическая акция «За Гольяново» Совет депутатов Муниципального округа Гольяново провел традиционную экологическую акцию по раздельному сбору отходов. Десятки неравнодушных жителей района от мала до велика принесли на пункт сбора банки,...
Новости округа
Заседание Совета депутатов от 26.03.2025 г.
На заседании Совета депутатов муниципального округа Гольяново заслушали отчет о работе управы района в 2024 году
В среду, 26 марта, состоялось внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново в городе Москве. На заседании присутствовали и.о. главы управы района Гольяново Владимир Гайбут, заместитель главы управы по работе с населением Светлана Шевелкина...
Внеочередное заседание Совета депутатов
Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново в городе Москве 26 марта 2025 года в 16:00 по адресу: г. Москва, Красноярская ул., д.5/36 (зал заседаний). ПРОЕКТ ПОВЕСТКА ДНЯВнеочередного заседания Совета депутатовмуниципального округа...
Преображенским МРСО СУ по ВАО ГСК СК России по г. Москве 17.03.2025 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ в отношении О.
Установлено, что О. в рабочее время, используя свое служебное положение бухгалтера ФКУ СИЗО-1 ГУ ФСИН России по г. Москве, действуя умышлено, из корыстных побуждений похитила вверенные ей денежные средства размере 31 тысячи рублей, распорядившись ими по своему...
Об обязательной цифровой маркировке обуви и табачной продукции
Преображенская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 июня 2020 г. № 953 и постановлением Правительства РФ от 30 июня 2020 г. № 952, с 1 июля 2020 года на территории Российской Федерации вводится обязательная цифровая маркировка обуви и табачных изделий. С 01.07.2020 продавать обувь и табачную продукцию товары без кодов Data Matrix запрещено.
При этом, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.06.2020 №953 срок маркировки, выпущенной и не реализованной продукция до 01.07.2020, продлен до 01.12.2020.
При этом, в соответствии с указанными актами на потребительскую и групповую упаковки и (или) на этикетку в обязательном порядке наносятся средства идентификации (маркировка) методом, не допускающим отделения средства идентификации от упаковки или этикетки.
Средство идентификации, наносимое на потребительскую и групповую упаковки или на этикетку, не должно печататься на прозрачной оберточной пленке или каком-либо другом внешнем оберточном материале и перекрываться другой информацией. При этом средство идентификации должно быть расположено таким образом, чтобы не нарушалась целостность информации, нанесенной на потребительскую упаковку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании.
Что касается маркировки обуви установлено, что участники оборота до 01.08.2020 проводят маркировку товаров, приобретенных до 1 июля и выпущенных таможенными органами после этой даты, до предложения для реализации. Без маркировки выпуск указанных товаров возможен для внутреннего потребления только до конца июля 2020 года.
При наличии договора с участником оборота обувных товаров, осуществляющим оптовую и розничную продажу обувных товаров, оператор фискальных данных по поручению такого участника оборота обувных товаров осуществляет от его имени ежедневную передачу в режиме реального времени полученной от него информации оператору по каждой реализованной товарной единице обувных товаров согласно протоколу обмена информацией между оператором фискальных данных и информационной системой мониторинга.
В отсутствие договора с оператором фискальных данных на осуществление от имени и по поручению участника оборота обувных товаров передачи информации оператору или при отсутствии у оператора фискальных данных технической возможности осуществлять от имени и по поручению участника оборота обувных товаров передачу уведомлений о реализации маркированных обувных товаров, полученных от контрольно-кассовой техники участника оборота обувных товаров, обязанность о передаче сведений о выводе обувных товаров из оборота с применением контрольно-кассовой техники выполняется участником оборота обувных товаров, осуществляющим ее оптовую и розничную продажу, не позднее 30 календарных дней со дня продажи обувных товаров.
При возврате обувных товаров участник оборота обувных товаров в срок не более 3 рабочих дней со дня возврата обувных товаров представляет в информационную систему мониторинга соответствующие сведения.