Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 28 января | 22:41

С 27 октября 2022 года средства материнского капитала можно направлять на оплату образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями.

Подробнее...

Федеральным законом от 07.10.2022 № 387-ФЗ в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения, которые расширили полномочия прокурора в гражданском процессе. 

Подробнее...

Действия по использованию чужой банковской карты (в том числе найденной) в целях оплаты товаров и услуг без согласия на то собственника денежных средств являются хищением чужого имущества.

Подробнее...

Так, с 1 января 2023 г. в России начнет работать система обеспечения соблюдения операторами связи требований при оказании услуг связи и услуг по пропуску трафика в сети связи общего пользования. Правительство утвердило требования к этой системе, а также правила ее функционирования и взаимодействия с информационными и иными системами, в т. ч. с системами операторов связи.

Подробнее...

Уголовные дела о преступлениях частного обвинения (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), ч. 1 ст. 116.1 УК РФ, ч. 1 стр. 128.1 УК РФ) возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд, а также следователем или дознавателем в том случае, если данное преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы.

Подробнее...

Согласно статье 80 Уголовного кодекса Российской Федерации лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, и возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в течение всего периода отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания, определенным в статье 44 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Подробнее...

Президентом Российской Федерации 04.11.2022 подписан Федеральный закон № 421-ФЗ, которым внесены изменения в Федеральный закон от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).

Подробнее...

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.10.2022 № 1769 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» внесен большой пакет изменений и дополнений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090. В частности, нововведения коснулись регламентации правил поведения на дороге водителей электросамокатов, гироскутеров, сигвеев и других современных идивидуальных средств передвижения, которое ранее не регулировалось.

Подробнее...

В силу статей ст. 21, 114 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) работник, заключивший трудовой договор, имеет право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Подробнее...

Трудовые права граждан регулируются статьей 37 Конституции Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации и другими нормами трудового законодательства. В соответствии с Конституцией Российской Федерации граждане имеют право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, осуществлять трудовую деятельность в условиях, отвечающих требованиям безопасности, право на вознаграждение за труд, на отдых.

Подробнее...