Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 12 декабря | 15:09

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 11 декабря 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Роман Балдуев рассказал о благоустройстве дворов в 2019 году

Глава управы района Гольяново отчитался перед Советом депутатов о проделанной работе по программе стимулирования.

1 Совет депутатов муниципального округа Гольяново

По согласованной Советом депутатов муниципального округа Гольяново программе стимулирования управы района на 2019 год было запланировано комплексно благоустроить 25 дворовых территорий и выполнить 20 мероприятий по безопасности дорожного движения.


- По безопасности дорожного движения практически все работы уже выполнены, - сообщил глава управы района Гольяново Роман Балдуев. – На пересечении 2-го Иртышского проезда с улицей Иркутская пешеходное ограждение устанавливаться не будет. Оно там не требуется. А на улице Амурская, д. 62, корп. 1 парковка в ближайшее время будет сделана.


2 Глава управы района Гольяново Роман Балдуев

Также Роман Балдуев рассказал, что в течение 2019 года было сделано в районе в рамках благоустройства дворовых территорий. По его словам, по всем согласованным муниципальными депутатами адресам, кроме одного, работы уже выполнены. Осталось установить ограждение на ул. Уральской, д. 1: работы будут завершены до 15 декабря.


- Не везде качество выполненных работ нравится. Установленные малые архитектурные формы тоже не всем по душе. Хочется, чтобы в районе появились новые, тематические детские площадки, - добавил глава управы. - Более того, было благоустроено не 25 дворов, а гораздо больше. Много работ было сделано по итогам субботних обходов территории района. Да и в смету были включены работы, которые выполняться не будут или будут перенесены на следующий год. В связи с этим в программу стимулирования управы 2019 года будут внесены соответствующие изменения. Та экономия средств, которая у нас останется, перейдет на 2020 год.


3-Детская площадка на ул. Уссурийская д. 3 корп. 1

После завершения доклада муниципальные депутаты и жители озвучили, какие еще в районе есть недоработки. Глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков сообщил, что на ул. Сахалинская, д. 15/15 целый месяц не было входа на детскую площадку, сейчас он появился, но асфальт уложен не качественно, а на ул. Уссурийская, д. 1, корп. 2 песочницу установили прямо на резиновое покрытие, бортовой камень уложили криво, газон не сделан.


- На ул. Уссурийская, д. 3, корп. 1 в этом году была качественно выполнена детская площадка, но там до сих пор не установили ограждение, - добавил муниципальный депутат Юрий Отмахов.


Также депутаты напомнили, что на ул. Хабаровская, д. 12/23 до сих пор нет искусственных дорожных неровностей (ИДН), попросили убрать народную тропу, ведущую от ул. Хабаровской, д. 12/23 к ул. Алтайской, доделать разметку на парковках по адресам: ул. Амурская, д. 36 (напротив) и ул. Амурская, д. 56. По последнему адресу было отмечено, что асфальт уложили неудовлетворительно.


- Во дворах некачественно выполненные работы будут переделаны, недоделки устранят в этом или следующем году, - резюмировал Роман Балдуев.


Информацию главы управы района Гольяново Совет депутатов муниципального округа Гольяново принял к сведению и рекомендовал учесть все озвученные замечания и предложения. А также было рекомендовано в ближайшее время внести изменения в программу стимулирования и привести ее в соответствие.

Влада Дябина

На фото 1: Совет депутатов муниципального округа Гольяново

На фото 2: Глава управы района Гольяново Роман Балдуев

На фото 3: Детская площадка на ул. Уссурийская, д. 3, корп. 1