Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 19 июля | 09:18

В поликлинике №191 пройдет «Единый день диспансеризации»

Главврач, депутат муниципального округа Гольяново Мария Соколова приглашает жителей пройти первый этап диспансеризации.

1 Единый день диспансеризации в поликлинике 191

«Единый день диспансеризации» будет проводиться 6 июля 2019 г. в городской поликлинике №191 на ул. Алтайская, д. 13. Акция проводится в рамках реализации предложения «Единый день диспансеризации: за и против?», получившего наибольшее количество голосов по итогам голосования на портале «Активный гражданин». Ее цель: раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистых, бронхолегочных, онкологических болезней, сахарного диабета) и факторов риска их развития. Пройти обследование могут все прикрепленные к данному учреждению здравоохранения жители. С собой необходимо взять полис или документ, удостоверяющий личность.

2 В ГП 191 пациентам подарили на память сувениры


- Или же жители могут прикрепиться к нашей поликлинике, чтобы пройти диспансеризацию, - уточнила главный врач ГБУЗ г. Москвы «Городская поликлиника №191 Департамента здравоохранения города Москвы», депутат Совета депутатов муниципального округа Гольяново Мария Соколова. – В «Единый день диспансеризации», 6 июля, мы ждем посетителей с 9.00 по 18.00, в любое время.


Очередей во время «Единого дня диспансеризации» нет, так как в этот день работает целое отделение. Пациенты перераспределяются по кабинетам, сотрудники поликлиники помогают и маршрутизируют их. Если поток посетителей будет большим, тогда к диспансеризации будут подключать сотрудников из отделения терапии. Кроме того, кабинеты, где проводят такие исследования, как флюорография и маммография, будут работать исключительно для тех, кто проходит диспансеризацию. Поэтому очередей не предвидится, можно спокойно приходить в любое время.

3 Следующий Единый день диспансеризации пройдет 6 июля


- Единственное, у нас анализы принимаются до 14.00. Те, кто придет во второй половине дня, получат направления, и в любой удобный для них день смогут прийти и сдать необходимые анализы без очереди. Напомню, что сдается на исследование только первая порция мочи, утренняя, до 10.00. Анализ крови можно сдать утром натощак или, если человек не пил и не ел более 2-3 часов. Кал на скрытую кровь можно принести в любой другой день, мы даем специальные контейнеры, - уточнила Мария Соколова.


В рамках проведения «Единого дня диспансеризации» посетители проходят первый этап диспансеризации в полном объеме. Объем и характер комплексного обследования зависят от пола и возраста человека. Все обследования проводятся на современном оборудовании. Пациент обращается на стойку информации, где его идентифицируют, выдают анкету на выявление фактов риска развития заболеваний, после ее заполнения каждый получает маршрутный лист, где записано, какие кабинеты нужно посетить.


- Проходят пациенты антропометрию (вес, рост, окружность талии, определяется индекс массы тела), ЭКГ, флюорографию, исследования крови на сахар, холестерин. Измеряется внутриглазное давление, сдаются анализы, женщины направляются в смотровой кабинет и проходят маммографию. После этого пациент посещает терапевта, который уже смотрит на результаты исследований, дает необходимые консультации и рекомендации. По результатам обследований будут даны рекомендации, при наличии показаний пациенты направляются на дообследование. В зависимости от возраста пациента, а также при выявлении каких-либо отклонений или заболеваний терапевт может направить на второй этап диспансеризации. На дополнительные исследования пациентов записывают в этот же день, - рассказала главный врач ГП №191, депутат муниципального округа Гольяново Мария Соколова. - Диспансеризация проводится в течение 60-90 минут.


В рамках проведения «Единого дня диспансеризации» в соответствии с возрастом будет представлен ряд исследований:

- Анкетирование на выявление факторов риска;

- Антропометрия;

- ЭКГ;

- ФЛГ;

- Исследование крови на сахар;

- Исследование крови на холестерин;

- ПСА;

- Общий анализ крови;

- Смотровой кабинет и маммография для женщин;

- Исследование кала на скрытую кровь;

- Измерение ВГД.

СПРАВКА

ГБУЗ г. Москвы «Городская поликлиника №191 Департамента здравоохранения города Москвы» с 25 мая начало проводить «Единый день диспансеризации». Обследование проводится бесплатно по утвержденному графику: 6 июля с 9.00 до 18.00, 7 августа с 8.00 до 21.00, 7 сентября с 9.00 до 18.00, 2 октября с 8.00 до 21.00, 2 ноября с 9.00 до 18.00, 4 декабря с 8.00 до 21.00. Предварительно записываться не нужно.

В прошлый раз, 5 июня, в рамках «Единого дня диспансеризации» в поликлинике №191 обследование прошли 78 посетителей. Этот день больше напоминал праздник, так как поликлиника была украшена бело-голубыми воздушными шарами, а пациенты на память о «Едином дне диспансеризации» получили памятные сувениры.

Адрес ГП №191: ул. Алтайская, д. 13 (отделение медицинской профилактики, 2-й этаж).

Более подробную информацию можно получить по телефону 8 (499) 966-65-20.

На фото 1: «Единый день диспансеризации» в поликлинике №191. Фото: ГП №191.

На фото 2: В ГП №191 пациентам подарили на память сувениры. Фото: ГП №191.

На фото 3: Следующий «Единый день диспансеризации» пройдет 6 июля. Фото: ГП №191.