Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 19 сентября | 01:29

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 18 сентября 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

 

Трансляция заседания совета

смотреть

На Байкальской улице появится семейное кафе

Предположительно оно откроется в 2020 году.

Проектное решение семейного кафе

В районе Гольяново запланировано создать новое место притяжения – семейное кафе на ул. Байкальская, вл. 51а, стр. 1.


- На углу Байкальской и Хабаровской улиц уже лет 5 стоит недостроенное здание. Раньше здесь было кафе со скверной репутацией. Собственник решил не вкладывать в него средства и развивать, а выставил объект на продажу. Мы, муниципальные депутаты, неоднократно обращались, чтобы здание привели в порядок. В итоге поменялся собственник, который и принял решение, что там будет семейное кафе, - объяснил глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков.


Москомархитектура уже согласовала проект реконструкции и достройки семейного кафе. Об этом сообщила информационная служба портала «Стройкомплекса». Общая площадь одноэтажного здания составит около 300 кв.м. Кафе планируется сделать заметным на фоне окружающей застройки. Сооружение геометрической формы, сочетающее фактуру кладки камня и витражное остекление, будет облицовано фасадными панелями из декоративного камня. Внутри кафе расположатся кухня и обеденный зал, а снаружи можно будет организовать летнюю веранду.


- Наш район нуждается в семейном кафе. Оно будет рассчитано как на взрослых, так и на детей, скорее всего, там будет организована детская комната. Если собственник выйдет с предложением открыть там летнее кафе, то при соблюдении всех необходимых норм Совет депутатов муниципального округа Гольяново согласует его, - добавил Тимофей Четвертков.


Справка

По данным из отчета главы управы района Гольяново Романа Балдуева «О результатах деятельности управы района Гольяново города Москвы в 2018 году», по состоянию на 31 декабря 2018 года в районе функционировало 702 стационарных предприятия торговли и услуг, в том числе 74 предприятия общественного питания (открытого и закрытого типа). В летний период 2018 года функционировали еще и 14 сезонных объектов, в том числе 12 летних кафе при стационарных предприятиях питания.

На фото: Проектное решение семейного кафе. Фото: mos.ru.