Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 19 мая | 15:53

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 15 мая 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Глава муниципального округа Гольяново поздравил участника войны с Днем Победы

Тимофей Четвертков навестил летчика-истребителя Владимира Федоровича Бученкова и вручил ему благодарственное письмо.

Глава МО Гольяново Т.Четвертков летчик-истребитель В.Бученков и руководитель школьного музея авиации Т.Кострова справа налево

Сегодня, 8 мая, накануне Дня Победы, в гости к участнику Великой Отечественной войны, военному летчику, ветерану 6-го Московского истребительного авиационного корпуса ПВО Владимиру Бученкову пришел глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков и руководитель музея Клуба «Заслуженных военных летчиков» при школе №1598 Татьяна Кострова. Встретил военный летчик гостей в парадной форме с более 20 наградами на груди.

Военный летчик написал много книг-воспоминаний о войне

 


 - Хотел бы вам выразить слова благодарности за то, что вы вносите неимоверную лепту в патриотическое воспитание молодежи района Гольяново. Ваш подвиг в годы войны и стремление привить ребятам чувство долга и любви к Родине неоценимы. От всей души в преддверии 9 мая мы вас поздравляем с этой замечательной датой, - обратился Тимофей Четвертков к Владимиру Федоровичу. 


 За большой личный вклад в духовно-нравственное развитие молодежи, пропаганду военно-патриотического воспитания граждан в духе преданности и беззаветного служения Родине и увековечивание памяти защитников Отечества от имени главы муниципального округа Гольяново Тимофея Четверткова и главы управы района Гольяново Романа Балдуева 99-летнему ветерану вручили благодарственное письмо и небольшой презент. С первых минут общения с Владимиром Бученковым стало понято, какой он уникальный человек. Он ушел на фронт в 1941 году.

Участник ВОВ рассказал о своем домашнем музее

 


 - Я рос в то время, когда после средней школы 15-летние ребята шли на завод работать, а в 16 лет уходили в армию, на всю жизнь, - вспомнил Владимир Бученков о своих 4 братьях. 


 Как отметил сам ветеран, он всегда искренне рад гостям. К нему чуть ли не каждый день, а порой и несколько раз в день, приходят школьники, чтобы послушать рассказы о Великой Отечественной войне. Для них Владимир Бученков превратил одну из своих комнат в мини-музей. Он с помощью фонарика показывает на свои награды, фигурки друзей, фотографии, книги. Кроме фотографий, его комната украшена и авторскими красивыми картинами из соломы.

Для справки

Участник Великой Отечественной войны, защитник Москвы, летчик-истребитель, генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик СССР Владимир ФедоровичБученков6 сентября отметит вековой юбилей. Информация об участнике воздушного парада над Москвой украсила музей «Клуба Заслуженных военных летчиков», который работает в школе №1598. В годы Великой Отечественной войны он совершил 106 боевых вылетов, сбил 8 самолетов противника. Служил инструктором Высшей офицерской школы по подготовке лётчиков-истребителей. В 1946 г. одним из первых освоил реактивные истребители. В семье Владимира Федоровича было 5 братьев, связавших свою жизнь с авиацией: 4 брата стали летчиками, 1 - авиационным техником. Владимир Федорович многие годы возглавлял Совет ветеранов 6-го ИАК, сейчас продолжает активную деятельность по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Военный летчик в последнее время сосредоточил свое внимание на написание книг-воспоминаний о войне. Вышло уже приличное количество изданий. Несколько лет назад с помощью главы муниципального округа Тимофея Четверткова была издана книга воспоминаний Владимира Федоровича «Незабываемое», тираж которой разошелся не только в Москве и Центральной России, но и далеко за пределами России, в дальнем Зарубежье, включая страны Европы и Америки. Владимир Федорович до сих пор раздает школьникам данное издание и благодарит за чуткое отношение к ветеранам войны аппарат Совета депутатов муниципального округа Гольяново.

На фото 1: Глава МО Гольяново Т.Четвертков, летчик-истребитель В.Бученков и руководитель школьного музея авиации Т.Кострова (справа налево).

На фото 2: Военный летчик написал много книг-воспоминаний о войне

На фото 3: Участник ВОВ рассказал о своем домашнем музее