Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 16 февраля | 19:08

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 6 февраля 2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Совет депутатов не поддержал в полной мере инициативу по введению платных парковок

Муниципальные депутаты из предложенного управой района Гольяново перечня вычеркнули треть улиц

В Гольянове обсуждается вопрос по организации платных парковок

На прошедшем заседании Совета депутатов муниципального округа Гольяново районная управа вышла с инициативой рассмотреть их предложения по организации платных парковок на улично-дорожной сети промышленной зоны района. Заместитель главы управы района Виталий Шишкин представил депутатам список улиц, где предлагается ввести платные парковки. Изначально в нем было 10 улиц, однако муниципальные депутаты внесли свои правки.

- Мы выступаем против организации платных парковок в жилой зоне района, - прокомментировал глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. – В настоящий момент рассматривается возможность введения платных парковок исключительно в промзоне. К данному вопросу нужно подходить обоснованно и разумно. Поэтому из списка были исключены три улицы: ул. Амурская, Амурский пер. и ул. Бирюсинка. На Бирюсинке расположена городская поликлиника, и мы, наоборот, выступаем за организацию возле учреждения здравоохранения парковочного пространства.

Данный проект тщательным образом рассмотрен на выездной комиссии администрации района Гольяново. Муниципальным депутатам рассказали, что 1-й и 2-й Иртышские проезды превратились в отстойник для большегрузных автомобилей, такси и грузового междугородного автотранспорта. Из-за припаркованных машин на Тагильской и Монтажной улицах невозможно разъехаться. Кроме того, по этим адресам находится большое количество хостелов и автосервис, где паркуют требующие ремонта автомобили. Заправка на Байкальском переулке превращена в стоянку многочисленных автобусов. На Байкальской улице ведется торговля автотранспортом, что мешает свободному передвижению пешеходов и средств общественного транспорта.

Действительно, по всем вышеперечисленным адресам существуют определенные проблемы, связанные со скоплением транспорта. Это затрудняет проезд других машин и парковку тех, кто в этом на самом деле нуждается. В итоге, Совет депутатов принял частично к сведению предложенный управой района Гольяново адресный перечень по организации платных парковок на улично-дорожной сети района Гольяново:

1) 1-й Иртышский проезд (на всем протяжении);

2) 2-й Иртышский проезд (на всем протяжении);

3) Тагильская улица (на всем протяжении);

4) Монтажная улица (от ул. Амурская до 2-го Иртышского проезда);

5) Иркутская улица (от ул. Амурская до 2-го Иртышского проезда);

6) Байкальский переулок (на всем протяжении);

7) Байкальская улица (от ул. Бирюсинка до ул. Иркутская).

- Стоит понимать, что у нас нет полномочий согласовывать или не согласовывать адресный перечень по организации платных парковок. Мы только принимаем к сведению представленную информацию, - резюмировал Тимофей Четвертков. – Однако мы можем выражать свое мнение и мнения наших жителей. Надеюсь, что Департамент транспорта услышит нас.

Вводя платные парковки в промзоне, необходимо понимать, что нужно сделать так, чтобы жителям района было удобно и комфортно добираться до работы. Поэтому Совет депутатов рекомендовал управе района Гольяново обратиться в столичный Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с предложением уменьшить интервалы движения общественного транспорта по вышеуказанным адресам и создать условия для комфортного передвижения пешеходов, а также вынести вопрос по организации платных парковок на портал «Активный гражданин» для учета мнения жителей района. 

Фото с сайта: mos.ru