Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 21 марта | 13:23

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 13 марта  2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

«Мой район»: состоялись обсуждения проекта благоустройства Байкальской улицы

Благоустраиваться район Гольяново будет с учетом предложений жителей, направленных в рамках инициированной мэром Москвы Сергеем Собяниным программы «Мой район».

 Проект благоустройства Байкальской улицы

В управе района Гольяново 6 декабря состоялось обсуждение концепции комплексного благоустройства части улицы Байкальская: от ул. Хабаровская до ул. Уральская. В мероприятии приняли участие глава управы района Гольяново Роман Балдуев, глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков, муниципальные депутаты и жители района Гольяново. В начале встречи глава управы Роман Балдуев рассказал о программе «Мой район», которая формируется на основании предложений жителей. Ее цель – в каждом районе столицы создать такие же комфортные условия проживания, как и в центре. Отличительной чертой программы благоустройства является комплексный подход к решению местных проблем. Что будет сделано по программе «Мой район» и как будет развиваться район Гольяново в целом, управа и муниципальные депутаты будут решать вместе с жителями.

Реализация программы «Мой район» в Гольянове начнется с благоустройства Байкальской улицы. Согласно концепции, преобразится и сквер, который расположен на углу ул. Байкальской и ул. Хабаровской.

– В проект должны войти две стороны Байкальской улицы, вся территория вплоть до домов. Улицу планируется дополнительно озеленить, установить малые архитектурные формы: лавочки, урны, детские и спортивные комплексы, информационную стойку с Wi-Fi, – перечислил Роман Балдуев. – Жители могут предложить любые, даже самые смелые и необычные идеи, мы рассмотрим все варианты. Это должны быть какие-то красивые, удобные, безопасные, антивандальные и нужные конструкции для района. Необходимо создать такие места, чтобы они стали изюминками улицы.

Концепцией предусмотрено уделить особое внимание озеленению: максимально сохранить существующие деревья и кустарники, высадить новые древесно-кустарные группы, «живые изгороди». Для удобства пешеходов предлагается обустроить широкие тротуары, установить антипарковочные столбики и полусферы, создать места отдыха, велодорожки.

– Благоустраивать Байкальскую улицу надо полностью, от начала до конца, а не частями. У нас должен быть концептуальный подход ко всему, что мы делаем, – добавил глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков. – К благоустройству Байкальской улицы мы должны подходить комплексно, ведь по программе «Мой район» будет развиваться весь район. Давая предложения, нужно иметь в виду, что мы не останавливаемся на благоустройстве одной Байкальской улицы, а будем и дальше развивать Гольяново. При благоустройстве Байкальской улицы необходимо делать привязку ко всему району, учитывать и дальнейшее благоустройство других улиц района. Все должно быть выполнено в одной концепции.

После того, как гольяновцы ознакомились с проектом комплексного благоустройства Байкальской улицы, они смогли озвучить свои замечания и предложения. В частности, жители попросили восстановить аллею из акаций, расширить благоустройство на всю длину улицы, а также высказали и другие свои предложения.

– Передайте своим соседям и друзьям, что мы до 21 декабря будем принимать предложения и пожелания жителей по развитию части территории Байкальской улицы. В ближайшее время мы планируем обойти дома на Байкальской улице для того, чтобы проинформировать население и собрать как можно больше предложений, – добавил глава управы района Гольяново Роман Балдуев. – Дней через десять мы вновь соберемся с теми жителями, которые направили самые интересные идеи, для более детального обсуждения и доработки концепции.

Жителям сообщили, что окончательный проект благоустройства Байкальской улицы будет разработан с учетом пожеланий жителей в феврале 2019 года, и весной уже должны будут начаться благоустроительные работы. Завершить их планируют к осени 2019 года.

Ознакомиться с экспозицией концепции комплексного благоустройства улицы Байкальская можно будет в управе района Гольяново до 21 декабря и на официальном сайте управы. Направить предложения по внесению изменений в план благоустройства улицы Байкальская можно до 21 декабря по адресу: ул. Курганская, д. 8 – или на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Телефон для справок: 8-495-467-65-84.

Проект благоустройства Байкальской улицы