Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 19 августа | 20:42

Гольяновцы смогут приобрести арбузы и дыни на официальных бахчевых развалах

В Восточном округе торговые точки по продаже бахчевых культур откроются по одиннадцати адресам.

 

Бахчевые развалы появились в Восточном округе

По всей Москве 3 августа начинают свою работу бахчевые развалы. Купить сочные и сладкие арбузы и дыни на официальных точках в Восточном округе можно будет в семи районах. В районе Богородское бахчевой развал будет работать на Открытом шоссе, вл. 1, корп. 2, в Ивановском – на ул. Челябинская, вл. 15, в Метрогородке – на Открытом ш., вл. 24, к. 1 и вл. 24, к. 11, в Новогирееве – на Зеленом пр., вл. 28, в Новокосине – на ул. Новокосинская, вл. 10 и вл. 14, в Перове на Зеленом пр., вл. 2 и ул. 2-я Владимирская, вл. 52А, а в районе Соколиная гора – на ул. Щербаковская, вл. 32/7 и ул. Буденного, вл. 43.

В 2018 году в ВАО можно будет купить арбузы и дыни из Дагестана, Астрахани, Краснодара, Ростова, Волгограда. Продаваться они будут почти два месяца – до 1 октября. По информации управления торговли и услуг префектуры Восточного административного округа, все официальные развалы будут оснащены металлическими сетками и навесами, а также оборудованы информационными стендами с указанием режима работы и ценами на товар. Каждый покупатель вправе попросить предъявить ему сертификаты на продукцию, кроме того, продавцы в обязательном порядке должны будут иметь при себе медицинскую книжку. Наблюдать за порядком на торговых точках будут сотрудники полиции, а за качеством товара – представители окружного Роспотребнадзора.

В районе Гольяново жители могут приобрести сочные ягоды на трех рынках: на рынках выходного дня на ул. Уссурийская, вл. 7 и ул. Хабаровская, вл. 12/23, а также на региональной ярмарке на ул. Уральская, вл. 4.

Стоит добавить, что в Москве арбузы и дыни начали продавать задолго до открытия официального сезона бахчевых развалов. Депутат Совета депутатов МО Гольяново ВАО, координатор проекта «Безопасная столица» Антон Акишин в июле принял участие в нескольких рейдах по точкам продаж бахчевых. Целью данных мероприятий была проверка законности установки торговых точек по продаже южной ягоды и содержания в арбузах нитратов.

– По итогам проверки содержание нитратов в ягоде превышало норму в разы, а документы на торговлю и на сам товар отсутствовали, – подытожил Антон Акишин. – Такие торговые точки находились на дорогах города вблизи МКАД, а также возле торговых центров.