Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 18 июня | 23:59

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального  округа  Гольяново 23 мая 2018 года  в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

 Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Гольяново собиралась 24 раза

В прошлом году на 24 заседаниях КДНиЗП рассмотрела 165 материалов.

 

Более 160 материалов рассмотрела КДНиЗП района Гольяново в 2017 году. Фото: mos.ru.

В 2017 году проведено такое же количество заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Гольяново, сколько и в 2016 году, – 24. То есть собиралась КДНиЗП два раза в месяц. На заседаниях было рассмотрено 165 материалов, которые касаются несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом, и родителей, не должным образом исполняющих обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей. По результатам рассмотрения дел члены комиссии либо принимали решения о постановке на учет, либо ограничивались проведением профилактической беседы.

Стоит отметить, что на учет в КДНиЗП ставятся подростки за совершение административных правонарушений (таких, как распитие спиртных напитков, мелкие хищения из магазинов, курение в общественных местах, употребление психотропных веществ без назначения врача, хулиганство, участие в несанкционированных митингах, вождение автомобиля без прав и т.д.), общественно-опасных деяний (таких, как нанесение побоев, телесных повреждений, порча чужого имущества, кражи, угоны автомобилей и пр.), а также прогуливающие учебные занятия, допускающие самовольные уходы из дома. На конец 2017 года на учете стояли 43 подростка, из них 22 за употребление спиртных напитков, 10 по причине отказа в возбуждении уголовного дела, трое за прогулы, по двое за употребление наркотических веществ, хищение из магазина, условно-осужденные и иные правонарушения, еще один за уходы из дома.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Гольяново отвечает за работу с несовершеннолетними детьми и семьями, в которых имеются несовершеннолетние дети. Она организовывает межведомственное взаимодействие всех учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, таких, как школы, поликлиники, учреждения социальной сферы, органы опеки, попечительства и патронажа, отделов по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по району Гольяново. В районе Гольяново КДНиЗП создана распоряжением главы управы. В ее состав входят представители всех вышеперечисленных организаций, а также представители уголовно-исполнительной инспекции, центра занятости населения, центра физкультуры и спорта, психолог. Это дает возможность в ходе заседания комиссии незамедлительно принять решение об оказании семье или ребенку помощи в каждом конкретном случае. Ведь основой задачей КДНиЗП является не применение репрессивных мер воздействия, а оказание индивидуальной помощи.