Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 19 июня | 00:00

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального  округа  Гольяново 23 мая 2018 года  в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

 Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

В Гольянове к мироточивому образу приложилось около 10 000 человек

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» два дня находилась в Храме преподобного Сергия Радонежского на Красноярской улице.

 

В Храме преподобного Сергия Радонежского побывала Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец». Фото: hramsergiya.moseparh.ru.

За последние выходные – субботу и воскресенье – в районе Гольяново побывало около 10 тысяч жителей Москвы и Подмосковья. Все они приехали в Храм преподобного Сергия Радонежского на Красноярской улице, чтобы приложиться к Чудотворной иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец».

– В нашем храме два дня пребывала икона, которая непрестанно мироточит, – сообщил настоятель Храма преподобного Сергия Радонежского в Гольянове, священник Петр Иванов. – За это время к чудотворному образу приложилось около 10000 человек. Люди прибывали с самого утра и до вечера, шли безостановочно, очередь была очень длинной, но все смогли подойти к иконе.

Многим желающим прикоснуться и помолиться за своих родных и близких перед Чудотворной иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» пришлось отстоять в очереди по 3-4 часа. Для верующих с детьми и инвалидов была организована отдельная очередь, которая двигалась намного быстрее. Чтобы в эти морозные дни жители не замерзли, возле храма был открыт пункт обогрева. Священник Петр Иванов подчеркнул, что все, кто побывал в эти дни в храме, наблюдали, как мироточит чудотворный образ «Умягчение злых сердец».

– Было видно, что сама икона и стекло изнутри покрыто каплями, – добавил он. – Даже специальное полотенце, на котором лежал образ, насквозь промокло. Верующие также почувствовали сильное благоухание от иконы, аромат похож на цветущий луг.

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» мироточит уже 17 лет. Мироточивый образ хранится в Москве в 7 км от МКАД в д. Бачурино, но застать его там практически невозможно, так как икона часто «путешествует» по всему миру и исцеляет страждущих и немощных людей. На этот раз Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» «уехала» на восточное побережье Америки, а затем, предположительно, посетит еще и Болгарию.

Верующие, которые смогли приложиться к Чудотворной иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», выразили огромную благодарность настоятелю Храма Сергия Радонежского, священнику Петру Иванову и всем работникам храма за доставленную им радость. А Храм в свою очередь отметил, что большую поддержку в этом деле оказала управа района Гольяново, аппарат СД МО Гольяново, МЧС и полиция.

Адрес Храма Сергия Радонежского в Гольянове: ул. Красноярская, напротив д. 11. Телефон для справок: +7 (926) 546-81-44.