Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 20 февраля | 20:30

 1s

Очередное заседание Совета депутатов  муниципального округа Гольяново 14 февраля  2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, 68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Записать своего питомца на вакцинацию гольяновцы могут через «Активный гражданин»

С помощью проекта можно вызвать ветеринара на дом или оставить заявку на бесплатную прививку от бешенства.

 

Собакам пора делать прививки от бешенства. Фото: Влада Дябина

В проекте «Активный гражданин» в четвертый раз стартовала кампания по записи гольяновцев на вакцинацию их домашних животных. Владельцы могут сделать своим питомцам бесплатную прививку от бешенства в любой городской ветеринарной клинике или вызвать врача на дом, стоимость вызова составляет 732 рубля.

– В России каждая собака и кошка ежегодно должна проходить вакцинацию от бешенства. Ведь данное заболевание приводит к летальному исходу и через укус животного бешенство передается и человеку, – напомнила гольяновцам заводчик собак породы Джек-рассел-терьер и Вельш-корги Юлия Иванова. – Кроме того, без прививки животное нельзя перевозить в самолете или поезде.

Участники голосования «Вакцинация домашних животных от бешенства» на портале «Активный гражданин» могут найти адреса ближайших станций по борьбе с болезнями животных, где прививки от бешенства делают бесплатно, или воспользоваться нашей информацией. Согласно графику бесплатной вакцинации против бешенства домашних животных госветслужбой города Москвы на февраль 2018 года, жители района Гольяново в следующем месяце могут привести свою собаку или кошку по двум адресам. Работать Станция по борьбе с болезнями животных Восточного административного округа будет каждый день с 8.00 до 23.00 (ул. Старый гай д.10а, тел. 8-499-164-05-64, 8-495-375-68-41), а Первомайский ветеринарный участок – с 8.00 до 20.00 (Сиреневый бульв., д.8а, тел. 8-499-164-78-84).

В районе Гольяново будут работать выездные прививочные пункты, но сделать в них прививки можно будет только в марте и апреле.