Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 21 октября | 16:59

«Гольяновская осень» собрала около 3 тысяч участников

Традиционный ежегодный забег состоялся в Гольяново 23 сентября.

 

Музыкальная разминка. Фото: Сергей Овчинников

Легкоатлетические соревнования «Гольяновская осень 2017» по своей массовости далеко опередили ожидания организаторов. Как сообщили в управе района Гольяново, предполагалось, что на старт для забегов выйдут до 1000 спортсменов разного возраста, но в реальности их оказалось около 1,5 тысяч. Всего же, вместе с болельщиками и зрителями большой сквер в Гольяново 23 сентября посетили около 3 тысяч человек.

Ранним утром у Гольяновского пруда возле заранее установленной сцены начался сбор и регистрация участников кросса. В зависимости от возраста и уровня подготовки каждому из них предстояло пробежать одну из трёх дистанций: 500 м, 1 или 2 км. Перед началом забега многие из них, особенно маленькие спортсмены, с удовольствием присоединились к весёлой музыкальной разминке. В течение всего дня культурную и развлекательную программу «Гольяновской осени» вела эстрадная студия «Радость». Неподалёку от сцены работал надувной аттракцион «Кот Матроскин».

После торжественного открытия праздника первыми на старт в полдень вышли дошколята в возрасте до 5 лет. Затем дистанцию преодолевали младшие школьники, юниоры, взрослые спортсмены. Наконец, состоялся забег ветеранов старше 70 лет. Конечно, все участники кросса показали различные результаты, однако их объединила тяга к здоровому образу жизни, любовь к лёгкой атлетике и родному району Гольяново.

Для участников этого спортивного мероприятия управа района Гольяново приготовила сувениры, памятные подарки и призы. Участникам забегов были вручены футболки с надписью «Гольяновская осень 2017», их призёры и победители получили медали, грамоты и кубки.

Отличная организация массовых соревнований в очередной раз подтвердила намерение района Гольяново называться самым спортивным районом Москвы. По своей популярности с «Гольяновской осенью» здесь может сравниться лишь «Гольяновская лыжня», и теперь на востоке столицы спортсмены с нетерпением будут ждать этих зимних стартов.