Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 17 декабря | 07:18

 1s

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «О бюджете муниципального округа Гольяново на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» 14 декабря 2017 года в 17:30 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, 68 (зал заседаний)

Трансляция заседания совета

смотреть

В Гольянове усилят профилактическую работу с пожилыми людьми

Планируется реализовать комплекс мероприятий по предотвращению мошенничества.

 

Полиция усилит борьбу с мошенничеством. Фото: Влада Дябина

В настоящий момент в районе Гольяново обострилась проблема с мошенничеством. В полицию стало обращаться большое количество жителей с соответствующими заявлениями.

– В основном жертвами мошенников становятся пожилые граждане, – уточнил заместитель начальника ОМВД России по району Гольяново Сергей Чесалов. – Мы неоднократно доводили до них информацию о схемах махинаций и рассказывали, как не стать жертвой мошенников.

Однако сейчас опять планируется провести ряд профилактических мероприятий по предотвращению мошенничества. Проведут с пожилыми людьми профилактические беседы, подготовят информационные буклеты и листовки.

Зачастую обманщики пользуются доверием пожилых людей. Они звонят в дверь и, представляясь работниками различного рода социальных организаций, предлагают купить лекарственные средства, оформить различные юридические сделки, «бесплатные» путевки и т.д.

– Хотелось бы еще раз напомнить пенсионерам, что никто так ходить по квартирам и что-то предлагать не будет, – констатировал Сергей Чесалов.

Раскрывать подобные факты сложно по многим причинам. Основная связана с тем, что потерпевшие обращаются в полицию спустя определенное время. К слову, с начала года в Гольяново задержали около 20 мошенников.

Самый излюбленный способ преступников в сфере мошенничества – это обман по телефону. Они звонят пенсионерам и сообщают, что кто-то из их близких попал в беду и ему нужны деньги. В сентябре сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Гольяново поймали мужчину на подобном виде мошенничества. Он позвонил по городскому номеру и сказал, что внук 77-летней пенсионерки попал в беду и ему срочно нужна крупная сумма денег. Уже через полчаса мужчина был в доме потерпевшей, которая отдала ему 40 тысяч рублей. Удалось найти 55-летнего мошенника потому, что бабушка в этот же день сообщила об обмане в полицию.