Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 25 сентября | 12:51

По Гольяновскому пруду можно будет поплавать на моторно-гребных лодках

Стали известны подробности, какими будут закупленные плавсредства для гольяновской лодочной станции.

 

Гольяновский пруд. Фото: Влада Дябина

К ноябрю столичные власти планируют закупить 40 гребно-моторных лодок из стеклопластика и 25 водных велосипедов с тентами от солнца. Все эти плавательные средства с веслами появятся на новой лодочной станции, которую должны построить до 1 июля 2018 года.

Согласно электронному аукциону на приобретение для ГАУК г. Москвы «Измайловский ПКиО», корпус гребно – моторных лодок должен быть выполнен из стеклопластика. Сине-серые плавсредства длиной 4,24 м и шириной 1,65 м будут рассчитаны на двоих взрослых и двоих детей одновременно с общим весом не более 450 кг. Водные велосипеды будут изготовлены из непробиваемого полиэтилена высокого давления Fortiflex или аналогичного материала. Рассчитаны они будут на 5 человек (2 взрослых и 3 ребенка), на переднем сиденье поместятся три человека, причём благодаря дополнительным педалям все 3 пассажира смогут одновременно приводить водный велосипед в движение. Спинки будут переставными, что позволит удобно разместиться жителям любого возраста и с любым ростом. Кроме того, эти плавсредства будут оснащены съемочным тентом от солнца синего цвета.

Дата проведения аукционов в электронной форме назначена на 31 августа, с момента подписания Договоров гребно – моторные лодки должны будут поставлены в срок до 45 календарных дней, а водные велосипеды – до 60 календарных дней.