Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 22 августа | 10:32

В районе Гольяново соседи озеленили свой двор

На Щелковском шоссе, д. 61 появилась «травяная» фигура слона, новые деревья и кустарники.

 

«Травяной слон» на Щелковском шоссе. Фото из открытых источников

Недалеко от станции метро «Щелковская» в районе Гольяново появилась новая достопримечательность – фигура слона из искусственной травы. Таким образом, жители Щелковского шоссе, д. 61 решили приукрасить свой двор.

– Прежде чем озеленить двор и устанавливать этого слона, мы согласовали все с ГБУ «Жилищник района Гольяново», – поясняет один из инициаторов преображения двора Владимир. – Изначально на месте фигуры из искусственной травы планировалось высадить деревья. Но после проверки специалистами данного места выяснилось, что там, на глубине полутора метров пролегает телефонный кабель, поэтому деревья там сажать нельзя, и мы решили установить фигуру слона, основание которого уходит под землю только на полметра.

«Меховой» слон выполнен из металлопластикового каркаса, а сверху покрыт синтетическим зеленым мехом – искусственной травой. Вокруг фигуры насыпали гравий, украсили брусчаткой и высадили кусты лещины, сирени и розовой спиреи. Также недалеко от слона во дворе высадили три карликовые яблони, которые уже в этом году должны плодоносить.

– Место для посадки деревьев также было согласовано с ГБУ «Жилищник района Гольяново». Чтобы правильно посадить кусты и деревья, мы специально пригласили специалиста, который продал нам яблони, – добавил житель Владимир. – Больше всего удивило, что во время посадки около 25 мимо проходящих жильцов активно включились в процесс. Можно сказать, что двор преображали всем районом.

В Гольянове это не первая «травяная» фигура. Еще одна, ставшая для жителей достопримечательностью, находится на пересечении Уссурийской и Хабаровской улиц. В прошлом году там был установлен «меховой» пантовый олень (марал), но в народе он больше известен как «Зеленый лось».