Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 24 марта | 04:39

 1s

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 13 марта  2019 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Вопросы и ответы

Мы живем в квартале ограниченном улицами Уральская, Байкальская, Чусовская и Щелковское шоссе. В нём расположен 41дом и проживает более 12 тысяч человек.

Единственным местом массового ежедневного прохождения жителей нашего и других прилегающих кварталов  к станции метро «Щелковская» и обратно в районе дома Уральская 6/1 служит узкий проход между шлагбаумом, установленным жителями указанного дома, и двумя вечно замусоренными бетонными вазами с припаркованными вокруг в беспорядке автомобилями.

Асфальтовое покрытие здесь разрушено, а бордюрные камни давно осели в землю. Здесь можно легко оступиться и повредить ногу. Так выглядит вход в наш квартал!       

Далее, по ходу движения по территории квартала слева «красуется» в безобразном состоянии откос, простирающийся по всей проезжей части дома, а справа заброшенный газон вдоль забора детского сада.            

При повороте направо, слева открывается вид на одиноко стоящий домик ТП. Вся эта территория до детской площадки уже давно не благоустраивается представляет из себя забытый Богом и всеми властями с контролирующими их органами уголок!

У домика ТП собираются и оправляются бомжи, на этот участок заезжают пришлые из других областей автомашины, с которых торгуют продуктами. И всё это происходит рядом с детским садом и площадкой, где играют дети.

Хуже того, на детской площадке нередко можно видеть взрослых людей, курящих и распивающих на скамейках пиво и еще кое-что покрепче. Здесь бывают и такие сцены, когда после «принятого» люди «отдыхают», лежа  на скамейках.

Чтобы навести порядок на этом участке, который является как-бы лицом квартала, нужно обустроить газоны, установить декоративные ограждения, и поручить полиции заезжать сюда хотя бы каждый час для пресечения нарушений порядка.   

Следует отметить, что на территории кварта практически нет урн и все газоны заплеваны окурками.

Жители не раз обращали внимание Управы, УК, подразделение муниципалитета, отвечающего за содержание детских спортивных площадок, и полиции на указанные недостатки, но все безрезультатно. На все это уже многие годы власти района закрывают почему-то глаза.

Просим включить указанный участок территории квартала в план благоустройства 2014 года, а если это не будет сделано, - опубликовать на страницах газеты «Гольяново» фамилии и должности тех, кто виновен в сложившемся безобразии.

 

 

В соотвествии с Вашим обращением  от 28.04.2014 Вх.№740, сообщаю, что в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 13 сентября 2012 г. №484-ПП «О дополнительных мероприятиях по социально-экономическому развитию районов города Москвы» и решением Совета депутатов муниципального округа Гольяново от 27.03.2014 №6/6 «О внесении изменений в решения Совета депутатов от 22.10.2013 №14/3 «О проведении дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Гольяново города Москвы на 2014 год»» в 2014 году запланированы работы по благоустройству дворовых территорий в Вашем квартале по следующим адресам: ул. Уральская д.4, ул. Уральская д.6 корп.6, Щелковское ш. д.77 к.1, д.77. к.3.

 

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 24сентября 2012 г. №507-ПП «О порядке формирования, согласования и утверждения перечня работ по благоустройству дворовых территорий, парков, скверов и капитальному ремонту многоквартирных домов» и решением Совета депутатов муниципального округа Гольяново от 15.10.2013 №13/1  «О согласовании адресного перечня дворовых территорий  для проведения работ по благоустройству дворовых территорий в муниципальном округе Гольяново в 2014 году» запланированы работы по благоустройству дворовых территорий в Вашем квартале по следующим адресам: ул.Байкальская д.38 к.2, д.38 к.3.

 

С видами и объемами запланированных работ Вы можете ознакомиться на сайте http://golyanovo.org/ в разделе «Благоустройство 2014».

 

Для продуктивного решения вопросов просим оставить Ваши координаты.

 

задать свой вопрос