Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 21 июня | 18:04

Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии терроризму частной образовательной организацией, расположенной на поднадзорной территории

В ходе проверки установлено, что требования, предусмотренные Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», а также требования, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2019 № 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»
не соблюдаются, в частности: с работниками не проводятся практические занятия и инструктажи о порядке действий при обнаружении на объектах посторонних лиц и подозрительных предметов, а также при угрозе совершения террористического акта, не проводятся учения и тренировки по реализации планов обеспечения антитеррористической защищенности, не обеспечена охрана объекта сотрудниками частных охранных организаций, система видеонаблюдения не обеспечивает архивирование и хранение данных в течение одного месяца.

По результатам проверки межрайонным прокурором директору образовательной организации внесено представление, которое рассмотрено
и удовлетворено, выявленные нарушения устранены. Виновное в нарушениях должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.