Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 19 мая | 22:46

Преображенская межрайонная прокуратора разъясняет,что Минтрудом внесены изменения в порядок назначения и выплаты пенсий лицам, содержащимся под стражей

Приказом Министерства труда Российской Федерации от 03.10.2022 № 611н установлен порядок назначения и выплаты пенсий лицам, содержащимся под стражей.

В соответствии с поправками лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении преступления, и содержащиеся в следственном изоляторе, имеют право обращаться по вопросам установления пенсии, а также по вопросам выплаты и доставки пенсии в территориальный орган Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по месту нахождения учреждения, в котором они содержаться под стражей, через администрацию этого учреждения.

Ранее аналогичный порядок пенсионного обеспечения предусматривался законодателем только для пенсионеров, осужденных к лишению свободы и отбывающих наказание в исправительном учреждении, что являлось правовым пробелом для «пенсионеров под стражей».

Заявления и документы, необходимые для выплаты и доставки пенсии пенсионеров, администрация исправительного учреждения самостоятельно направляет в Фонд не позднее 5 рабочих дней.

Документы могут быть направлена как в бумажном варианте, так и на электронном носителе.

Поправки вступают в силу с 01 января 2023 года.