Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 25 апреля | 10:23

Обучение в Институте прокуратуры

Генеральной     прокуратурой    Российской   Федерации   прокуратуре г. Москвы для целевой подготовки  студентов в Институте прокуратуры Московского государственного   юридического    университета    имени О.Е. Кутафина и на юридическом факультете Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее - институты прокуратуры) ежегодно выделяются места, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Указанные институты осуществляют целевую подготовку специалистов для работы в органах прокуратуры г. Москвы по очной форме обучения по направлению подготовки 030900.62 Юриспруденция (квалификация (степень) «бакалавр»).

Во исполнение требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 04.10.2010 № 373 «О совершенствовании системы подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников органов прокуратуры Российской Федерации», в соответствии с рекомендациями Генеральной прокуратуры Российской Федерации и утвержденным приказом прокурора г. Москвы Положением о конкурсном отборе кандидатов в абитуриенты институтов прокуратуры отделом штатов и обучения кадров управления кадров проводится конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты указанных институтов.

Для участия в конкурсном отборе кандидату в абитуриенты институтов прокуратуры необходимо иметь постоянную регистрацию и наличие постоянного жилья в г. Москве, только отличную или хорошую общеобразовательную подготовку, хорошее состояние здоровья, высокие нравственные качества и мотивацию к прокурорской профессии.

Подробная информация о конкурсном отборе кандидатов в абитуриенты институтов прокуратуры размещена на официальном сайте прокуратуры г. Москвы wwww.mosproc.ru в рубрике «Подготовка кадров» («Абитуриентам»).