Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 04 марта | 08:37

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по поручению прокуратуры города Москвы в отношении ООО «Норма» (ИНН 7724398212), осуществляющей деятельность по адресу: г. Москва, ул. Уссурийская, д.1, корп. 1, пом. 1 в помещении, предоставленном в аренду от ДГИ г. Москвы по договору №00-11329/17 от 26.07.2017.

Проведенной проверкой установлено, что генеральным директором и учредителем ООО «Норма» является Жаксылыкова М.К., основным видом деятельности общества является оптовая торговля овощами и фруктами.

Согласно договору субаренды № w21 от 01.03.2018 генеральным директором ООО «Норма» помещение, общей площадью 1141,3 м², расположенное по адресу: г. Москва, ул. Уссурийская, д.1, корп. 1 передано в субаренду ИП Ракчеевой З.С., представителем стороны от предпринимателя выступал Зернов Д.А.

В период с 01.03.2018 в указанном помещении проведены ремонтные работы и организован ночной клуб «CLUB MES», деятельность которого осуществлялась с нарушениями СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

В Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Восточном административном округе города Москвы (далее по тексту – Роспотребнадзор) 23.08.2018 вх. № 25-02706-Ж поступило обращение гражданина, проживающего в доме по адресу: ул. Уссурийская, д.1, корп. 1 по вопросу ухудшения условий проживания из-за проникновения неприятных запахов в квартиры. На основании полученной информации Роспотребнадзором инициированы проверочные мероприятия, а также проведено административное расследование, в порядке, предусмотренном ст. 28.7 КоАП РФ.

Зернов Д.А., являясь представителем ИП Ракчеевой З.С., достоверно зная, что именно она осуществляет деятельность ночного клуба «CLUB MES», а также, что ей грозит административная ответственность за совершенное правонарушение в виде административного приостановления деятельности, желая избежать такой ответственности, находясь по адресу: г. Москва, ул. Уссурийская, д.1, корп. 1, в период с 23.08.2018 по 21.12.2018, изготовил фиктивный приказ о том, что является генеральным директором ООО «Норма» на период декретного отпуска Жаксалыковой М.К.

Далее, он, посредством факсимильной связи отправил указанный приказ в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Восточном административном округе города Москвы, вследствие чего в отношении ООО «Норма», 21.12.2018 составлен протокол об административном правонарушении за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного приостановления деятельности.

В последующем, Зернов Д.А., использовал подложный приказ о назначении его генеральным директором ООО «Норма» при всех проверках, проводимых Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Восточном административном округе города Москвы вплоть до 05.11.2019, когда в отношении ООО «Норма» вновь составлен протокол по ст. 6.4 КоАП РФ.

Результаты проведенной проверки явились основанием для направления материалов в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ и возбуждения уголовного дела в отношении Зернова Д.А. по ч. 5 ст. 327 УК РФ.