Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 21 апреля | 07:54

Измайловской межрайонной прокуратурой проведена проверка по сообщению, поступившему в средства массовой информации, о размещении сауны в подвале многоквартирного жилого дома по адресу: г. Москва, ул. Первомайская, д. 19.

Проверкой установлено, что по указанному адресу подвальное помещение многоквартирного жилого дома используется ООО «Навата» на основании договора аренды, заключенного с Департаментом городского имущества города Москвы, под оздоровительный центр.

Вместе с тем в помещениях обнаружены три комнаты, переоборудованные под электрические сауны, комнаты отдыха с видео и аудиосистемами, кроватями. Имеется помещение с установленной деревянной ванной крупной формы и душевой. Помещения содержатся в антисанитарных условиях.

Таким образом, ООО «Навата» подвальное помещение использовалось не по целевому назначению, с нарушением санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

По результатам проверки генеральному директору ООО «Навата» Кафиятуллиной Н.Ж. внесено представление об устранении вскрытых нарушений закона, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.4, 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 9.7 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

В настоящее время деятельность сауны пресечена, руководителем организации проводятся работы по демонтажу оборудования.