Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 05 марта | 11:05

Утверждено уголовное дело в отношении Курилова Эдуарда

30 августа 2013 года прокуратурой Восточного административного округа утверждено обвинительное заключение и направлено в Преображенский районный суд г, Москвы уголовное дело в отношении Курилова Эдуарда Николаевича, обвиняемого в совершении 166 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ.


В ходе расследования по делу установлено, что Курилов Э.Н., являясь должностным лицом — директором Государственного бюджетного учреждения города Москвы Центра социальной помощи семье и детям «Гольяново», расположенного по адресу: г, Москва, Щелковское шоссе» д.79, корп. 1, используя свое служебное положение, в период временя с 2005 года по 2012 год, завладел путем обмана денежными средствами,, начисляемыми им как руководителем но табелю учета рабочего времени в качестве заработной платы и выделяемыми Департаментом социальной защиты города Москвы его подчиненным -Кушнареву А.Н., назначенному на должность сторожа, а в дальнейшем переведенному на должность социального педагога - тьютора, и Сеннову С.А., принятому на должность психолога в отделение дневного пребывания, а в дальнейшем переведенному на должность психолога в специализированное отделение социального патроната, которые при этом свою работу в ГБУ ЦСПСиД «Гольяново» с ведома Курилова Э-Н, фактически не выполняли. Таким образом, заработная плата Кушвареву АЛ. и Сеннову С.А. сначала необоснованно выдавалась по ведомости, а потом начислялась на открытые Куриловым Э.Н, в ОАО АКБ «Банк Москвы» зарплатные карты на имя последних.
Полученные указанным образом денежные средства Курилов Э.Н. похищал, обращая их в свою пользу и распоряжаясь им по своему усмотрению, то есть, завладев ими» совершил их хищение из бюджета г. Москвы, причинив имущественный вред государству в лице Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, как главного распорядителя бюджетных средств на территории г. Москвы среди подведомственных учреждений.
В ходе расследования уголовного дела было выявлено 166 эпизодов преступной деятельности Курилова ЭЛ. на общую сумму более 2 миллионов рублей.