Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 25 апреля | 10:16

В преддверии Нового года. 7 советов как провести праздники без неприятных ситуаций.

В ходе подготовки к Новому году дел невпроворот, порой просто невозможно отследить и запомнить все нюансы, которые необходимо соблюдать для безопасных празднований, эта статья – о семи важных советах, которые на дадут неприятным сюрпризам испортить предстоящие праздники.

Украшая квартиру к празднику, не забывайте о безопасности. Новогоднюю елку установите так, чтобы она не загораживала проход, не находилась близко от батарей, отопительных приборов, электрообогревателей. Основание у елки должно быть устойчивое. Ствол живого дерева лучше опустить в ведро с мокрым песком или с водой.

Аккуратнее с иллюминацией. Ни в коем случае нельзя зажигать на елке свечи, бенгальские огни, использовать самодельные электрогирлянды. Алюминиевый дождик тоже легко может стать причиной короткого замыкания. Ни в коем случае не оставляйте включенные гирлянды без присмотра.

Исключите детские шалости. Дети и домашние животные должны находиться рядом с праздничным деревом только под присмотром. Стеклянные игрушки могут стать причиной порезов и травм, искусственный снег и сувениры неизвестного происхождения – причиной отравления, аллергии и плохого самочувствия, длинный серебряный дождик – причиной проблем пищеварения домашних питомцев.

Обратите внимание на упаковку. Покупая пиротехнические изделия для праздника, обязательно осмотрите коробку с петардами и хлопушками: не повреждена ли упаковка, есть ли адрес и контакты изготовителя или оптового продавца, инструкция на русском языке. Приобретайте пиротехнику только в специализированных магазинах.

На улице лучше, чем дома. Помните, что нельзя использовать пиротехнику в закрытых помещениях, на крышах и балконах. Лучше всего для подобных развлечений походит открытая площадка, над которой нет препятствий – деревьев, ЛЭП и т.д. Расстояние между фейерверком и постройками должно быть не меньше 20 метров.

Кстати! Согласованные с МЧС площадки для самостоятельно запуска пиротехнических изделий в районе Гольяново расположены по адресам:
- Уральская улица, напротив дома №23 корп. 1 (около Гольяновского пруда)
- Красноярская улица, напротив дома №15 (газон перед водоемом)

Держите пиротехническое шоу под контролем. Нельзя держать фитиль во время поджигания у лица, поджигать изделие следует с расстояния вытянутой руки. Нельзя наклоняться над фейерверком, если он не сработал. Направлять фейерверки и хлопушки на людей, а также использовать салюты при сильном ветре категорически запрещается. Нельзя ронять пиротехнические изделия, а тем более - специально бросать их под ноги.

Без риска для жизни. Помните: пиротехнические изделия и алкоголь несовместимы. Не стоит рисковать и пытаться запустить фейерверк, находясь в состоянии опьянения. Лучше доверить это трезвому человеку, обязательно – старше 16 лет.

181204