Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 15 июля | 11:13

Начались подготовительные работы перед возведением станции метро «Гольяново»

Совсем недавно мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о проекте станции «Гольяново». Теперь в районе начались подготовительные работы по отведению коммуникаций из зоны строительств метро.

Сергей Собянин представил проект станции метро «Гольяново», которая будет расположена на Уссурийской улице, вблизи пересечения с Сахалинской улицей. Такое расположение существенно повысит доступность метро жителям северных и восточных кварталов района.

Для новой станции Арбатско-Покровскую линию удлинят на 2,6км, а за станцией построят оборотные тупики. Сама же станция будет иметь классическую компоновку: островная платформа длиной 163 метра и четыре выхода с подземными переходами на обе стороны Уссурийской улицы. Выходы планируют оснастить лифтами для маломобильных пассажиров и родителей с колясками.
Глубина залегания станции будет небольшая, около 17 метров. Будущее строительство планируется вести открытым способом, такой формат существенно ускоряет процесс возведения станции.

«Сегодня район Гольяново переживает, по сути, второе рождение. На месте бывших промзон возводятся современные жилые кварталы. По границе прошла трасса МСД, рядом открыт вокзал «Восточный». И новая станция метро будет очень кстати», – рассказа Сергей Семенович

Точных дат реализации проекта пока не раскрывают, однако предварительные работы уже начались. На данный момент происходит перенос подземных коммуникаций из зоны будущего строительства станции. Специалистам необходимо будет проложить новые теплосети, газовые и электрические трассы. Подготовительные работы планируется завершить в 2024 году.

На сайт