Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 14 ноября | 01:50

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 7 ноября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Москва в десятый раз присоединится к экологической акции «Час Земли»

В знак неравнодушия к экологии и будущему планеты миллиарды людей во всем мире отключат свет.

 

Москва в десятый раз присоединится к экологической акции «Час Земли»

24 марта Москва в десятый раз присоединится к международной экологической акции «Час Земли». На полтора часа, с 20:00 до 21:30, в столице отключат архитектурно-художественную подсветку рекламных конструкций, зданий, мостов и других городских объектов. В этом году в акции впервые примет участие парк «Зарядье».

Горожане также не останутся в стороне. По традиции неравнодушные к вопросам экологии москвичи выключат ненужные электроприборы и погасят свет в пустых помещениях.

Цель «Часа Земли» — призвать жителей планеты разумно потреблять электроэнергию и другие ресурсы: воду, газ и тепло. На один час яркую подсветку отключают по всему миру, в том числе на памятниках архитектуры и истории. В 2017 году в акции приняли участие рекордное количество стран — 184. Миллиарды людей отключали свет, чтобы поддержать экологию планеты.

Москва присоединилась к «Часу Земли» в 2009 году. Тогда впервые была отключена подсветка Московского Кремля и еще более 100 зданий. С тех пор это число росло с каждым годом. В 2014 году затемнили около 400 зданий, в 2015-м — более 800, а в 2016 году — уже 1,5 тысячи. Нагрузка на энергосистему Москвы тогда снизилась на 241 мегаватт.

Весной 2017 года москвичи поддержали акцию «Час Земли» велопробегом и флешмобами. К акции присоединились 14 столичных парков, а также около 1,6 тысячи зданий. Это были высотки, храм Христа Спасителя, стадионы в «Лужниках», Центр международной торговли, большинство домов на Новом Арбате, Тверской улице, проспекте Мира и Ленинградском проспекте, мосты, вокзалы, гостиницы, зоопарк, большинство театров и музеев, павильоны ВДНХ и даже Останкинская телебашня.

Информация и фото с портала mos.ru.