Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 15 декабря | 10:19

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  17 декабря 2018 года в 18:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Программа реновации жилого фонда призвана улучшить облик города

В рамках программы появятся новые микрорайоны, которые будут служить москвичам десятилетиями.
Начало реализации программы реновации — одно из главных достижений уходящего года. Об этом в интервью ТАСС заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Программа реновации жилого фонда призвана улучшить облик города. Фото: mos.ru

«На мой взгляд, в 2017 году важнейшим проектом, который определяет не только настоящее, но и будущее Москвы, является реновация жилого фонда. Проект напрямую коснется миллиона, а косвенно — значительно большего числа москвичей. Это большой сложный проект, рассчитанный на многие годы. У тех людей, которые проживают в ветхом и предаварийном жилье, появился свет в конце тоннеля, они могут быть уверены в том, что рано или поздно получат новое жилье», — сказал Мэр Москвы.

По его словам, программа изменит облик столицы в лучшую сторону, в частности позволит ликвидировать депрессивные территории с ветхим жильем. «Будут появляться новые микрорайоны, которые будут служить москвичам десятилетиями. Это, конечно, важнейший проект для Москвы. Принятие его шло чрезвычайно сложно, тем не менее в конечном итоге большинство москвичей его поддержали», — резюмировал он.

Мэр Москвы также сообщил о том, что сейчас ведется подготовка к строительству стартовых домов, предназначенных для жителей ветхого фонда. Но в ближайшие годы в рамках программы реновации появится и коммерческое жилье, в том числе на льготных ипотечных условиях. По словам Сергея Собянина, это произойдет после того, как станут понятны масштаб и скорость реализации проекта. «Мы пока строим стартовые дома, которые предназначены в первую очередь для самих жителей пятиэтажек, на продажу практически ничего не будем выставлять. Продажа нового жилья в рамках программы реновации, в том числе с помощью ипотеки, — это перспектива, скажем, 2019–2020 годов. К этому времени мы поймем более точно и объем строительства, и скорость реализации программы, и экономику, и процентные ставки льготной ипотеки», — сказал Сергей Собянин.

Программу реновации жилищного фонда Москвы утвердил Мэр Москвы. Закон о реновации жилого фонда подписал Президент России 1 июля 2017 года. В программу вошло более пяти тысяч домов. Большинство из них — пятиэтажные хрущевки, которые составляют около 70 процентов жилищного фонда такого типа в столице.