Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 17 декабря | 07:02

 1s

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «О бюджете муниципального округа Гольяново на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» 14 декабря 2017 года в 17:30 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, 68 (зал заседаний)

Трансляция заседания совета

смотреть

Мосгордума приняла поправки к бюджету на три ближайших года

Во втором чтении приняты поправки к законопроекту о бюджете столицы на следующий год и плановый период 2019-2020 годов.

 

МГД

Депутатам представила поправки Елена Зяббарова, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов, именно она является редактором законопроекта.

В процессе подготовки законопроекта ко второму чтению была представлена двадцать одна поправка. Девять из этих поправок внесла редактор, еще одиннадцать поступило от депутатских фракций и отдельных депутатов Мосгордумы.

Часть поправок, внесенных депутатами и одобренных редактором, предусматривают изменение нормативов обеспечения расходных обязательств для муниципальных округов в части нормативов на содержание органов местного самоуправления в связи с уточнением сведений по муниципальным служащим и членам их семей, а также на проезд депутатов, представительных органов местного самоуправления в связи с уточнением количества депутатов. Одна из предлагаемых поправок предусматривает изменение объемов субвенций, предоставляемых муниципальным округам Головинский и Куркино на содержание муниципальных служащих, осуществляющих организацию деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних.

Есть и те поправки, которые Елена Зяббарова предложила отклонить. Эти поправки относились к конкретным расходным статьям бюджета. Как объяснила редактор документа, авторы поправок не указали источники финансирования, упомянули лишь наименования подпрограмм, на которые предлагается выделить дополнительные средства, без указания мероприятий в составе конкретных подпрограмм. Отсутствует в них и финансово-экономическое обоснование, детальные расчеты предлагаемого увеличения расходов, а также указание на конкретные мероприятия, объем ассигнований по которым, по мнению авторов поправок, должен быть сокращен.

Председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева, фракция «Единая Россия», заявила, что наиболее распространенными причинами для отклонения поправки редактором по-прежнему являются отсутствие конкретных мероприятий по реализации предлагаемых изменений, недостаточная проработка в части обоснований, несоблюдение принципов бюджетного процесса. «Аналогично предыдущим годам, большинство предлагаемых депутатами поправок, отклоненных редактором, направлены на увеличение объемов финансирования одних программ и видов деятельности в ущерб финансированию других, не менее значимых для города и жителей», – отметила Людмила Гусева.