Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 21 октября | 16:58

Катки с искусственным льдом планируется открыть 1 ноября

Всего в столице заработает 191 каток с искусственным льдом и 1283 катка с естественным. Об этом проинформировал Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

Катки с искусственным льдом планируется открыть 1 ноября. Фото: mos.ru

Катки с искусственным и естественным льдом готовят в столице к зимнему сезону. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Рабочим предстоит подготовить все необходимые объекты инфраструктуры — установить освещение, оборудовать пункты проката, раздевалки, медпункты, точки питания, туалеты.

«В составе индустрии зимнего отдыха в городе сегодня 191 каток с искусственным льдом и 1283 катка с естественным», — рассказал Петр Бирюков. По его словам, в случае хорошей погоды катки с искусственным льдом заработают 1 ноября.

В прошлом году в столице открылось более 1,4 тысячи ледовых площадок. Самым большим катком с искусственным покрытием оказался каток на ВДНХ. Общая площадь его территории с объектами инфраструктуры составила 68 300 квадратных метров. Площадь ледового покрытия — 20 549 квадратных метров.

Самым «высоким» стал каток, расположенный на 86-м этаже башни в деловом центре «Москва-Сити». Отсюда, с высоты 354 метров, открывался панорамный вид на город.

Две крупные ледовые площадки работали на водоемах — Чистых и Патриарших прудах. Каток на Патриарших прудах знаменит своей историей. Он пользовался популярностью у горожан ещё во второй половине XIX века. Сюда приводил кататься на коньках своих дочерей писатель Лев Толстой. В его романе «Анна Каренина» именно здесь Константин Левин искал свою возлюбленную Кити.

Каток на Чистых прудах был любимым местом зимнего отдыха москвичей с начала прошлого века. С 1913 года там проводились любительские соревнования по новому тогда в России виду спорта — хоккею.