Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 17 декабря | 07:21

 1s

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «О бюджете муниципального округа Гольяново на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» 14 декабря 2017 года в 17:30 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, 68 (зал заседаний)

Трансляция заседания совета

смотреть

«Активные граждане» решат, как убирать листву во дворах

В Москве завершился сезон стрижки газонов, и сотрудники коммунальных служб приступили к уборке листвы. С помощью проекта «Активный гражданин» жители столицы смогут решить, каким образом убирать дворы, приняв участие в новом голосовании.

 

«Активные граждане» решат, когда убирать опавшую листву во дворах. Фото: mos.ru

Традиционно в начале осени среди москвичей проведут опрос по наилучшему способу уборки дворов. «Активные граждане» смогут решить: стоит ли сразу убирать газоны или оставить пестрый ковер из листьев до первого снега.

На проекте «Активный гражданин» открывается соответствующий опрос, в котором москвичи выберут один из двух регламентов – регулярно убирать листву на газонах или делать это единовременно в весенний период.

В настоящее время коммунальные службы работают по первому варианту сценария уборки. Но у любого столичного двора будет возможность изменить действующие правила. Для этого нужно минимум сто голосов с одной придомовой площадки, подавляющая часть (70%) из которых выступят за смену регламента.

Участие в жизни города начинается с малых шагов, ухоженный двор – первый шаг в сторону больших перемен. Именно поэтому столичные власти доверили «активным гражданам» самим принимать решение по тому, как должна выглядеть территория, которую они каждый день видят из окон своих квартир.

В 2016 году более 182 тысяч человек приняли участие в голосовании по поводу методов уборки опавшей листвы. В итоге пятинедельного голосования 44,74% москвичей высказались за сохранение традиционного регламента уборки. А этим летом был актуален газонный вопрос, в котором жители столицы выбирали порядок покоса травы и также предпочли осуществлять его по старому регламенту.