Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 21 октября | 17:00

К станциям МЦК подвели пять новых дорог

Работы по интеграции магистрали в городскую транспортную сеть не прекращаются. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

К станциям МЦК подвели пять новых дорог. Фото: mos.ru

Пять подъездных дорог построено к транспортным узлам МЦК с момента запуска движения, рассказал заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, включение магистрали в городскую транспортную сеть не прекращалось: «Построены новые удобные подъезды к ТПУ “ЗИЛ”, “Новопесчаная”, “Волоколамская”, “Волгоградская” и “Николаевская”. Работа по развитию дорожной сети в районах крупных узлов продолжается».

В следующем году планируется завершить интеграцию остановочных пунктов радиальных направлений железных дорог со станциями метро и платформами МЦК.

Строительство Московского центрального кольца также дало стимул к развитию прилегающих территорий. «Ведется активная работа по приведению в порядок и благоустройству 250-метровой зоны вдоль МЦК. На сегодня уже благоустроено более 2,7 тысячи гектаров», — отметил Марат Хуснуллин.

Кроме того, развитие МЦК повышает интерес к активной градостроительной реорганизации пустующих или заброшенных земель вокруг него. На них можно построить около 26 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе около 10 миллионов «квадратов» жилья.

Московское центральное кольцо работает с 10 сентября 2016 года. Его открытие помогло значительно разгрузить линии метро и центральные вокзалы. Ежедневно им пользуются около 350 тысяч человек, а всего с начала запуска оно перевезло более 90 миллионов пассажиров.

Сегодня по МЦК курсируют высокотехнологичные поезда «Ласточка». В каждом составе может разместиться 1,5 тысячи пассажиров. Поезда оборудованы системой климат-контроля, электронными информационными табло, современными системами безопасности, креплениями для велосипедов и бесплатным Wi-Fi.