Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 22 августа | 10:32

Собянин поддержал организацию видеонаблюдения на выборах муниципальных депутатов

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал организацию видеонаблюдения на предстоящих выборах муниципальных депутатов в столице.

 

Собянин одобрил предложение организовать на выборах муниципальных депутатов видеонаблюдение. Фото mos.ru

«Очень важные выборы в силу того, что муниципальные депутаты контролируют работу районных управ, местных поликлиник, школ, активно влияют на процессы благоустройства, эксплуатацию жилого фонда, участвуют активно в городской жизни», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что выборы в органы местного самоуправления назначены в городе на сентябрь. Предстоит выбирать районных депутатов. Партия «Единая Россия» внесла на рассмотрение предложение, которое поддержала столичная избирательная комиссия и которое заключается в следующем: на каждом из избирательных участков предполагается обеспечить надежное видеонаблюдение. Таким образом, подчеркнул С.Собянин, все желающие смогут быть уверены в том, как проходят выборы на каждом из участков, просто убедившись в этом своими глазами.

Андрей Метельский, секретарь столичного отделения партии «Единая Россия», отметил особую важность данного предложения и напомнил, что использование видеокамер с целью фиксации избирательного процесса – не редкость для столицы. Такая практика уже успешно использовалась год назад и три года назад, когда в Москве проходили выборы в Государственную думу и Московскую городскую думу соответственно.

Глава городского избиркома Валентин Горбунов попросил снабдить видеонаблюдением также участки территориальных избирательных комиссий, в первую очередь те участки, где проведут досрочное голосование. Мэр города оказал поддержку этой инициативе, сообщив, что город сделает все необходимое для проведения сентябрьских выборов. Также столичный мэр напомнил, что важной частью избирательного процесса является использование так называемых КОИБов – комплексов обработки бюллетеней. Их установят на избирательных участках.

Столичный избирком ранее предполагал использовать на выборах, которые пройдут в столице десятого сентября, целый комплекс техсредств, способствующих повышению уровня доверия жителей города к процедуре выборов, к итогам голосования и к работе избирательных комиссий. Речь шла в том числе о выпуске протоколов комиссий по итогам выборов с QR-кодом (это машиночитаемый код) и об ускоренном вводе данных избирательных протоколов в ГАС «Выборы» также с использованием упомянутого выше QR-кода.