Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 24 октября | 10:25

Собянин наградил многодетных родителей знаком «Родительская слава»

В Москве выдадут почётные знаки представителям 21 семьи с пятью и более несовершеннолетними детьми. Об этом стало известно на заседании президиума Правительства Москвы, которое провёл мэр столицы Сергей Собянин.

 

Заседание Президиума Правительства Москвы от 04.07.17. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Семья, Социальная сфера

На заседании Президиума мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Это традиционная награда, которой поощряют московские многодетные семьи. В Москве сейчас проживает 1 млн 400 тыс. семей, в которых воспитываются около 2 млн детей». Также на заседании Президиума вице-мэр Москвы Леонид Печатников, занимающийся вопросами социального развития, отчитался о средствах, выделяемых на меры поддержки семей с детьми в рамках существующей государственной социальной поддержки жителей столицы. Он отметил, что несмотря на сложную демографическую ситуацию, в Москве количество многодетных семей увеличивается. По словам Леонида Печатникова, на цели поддержки семей тратиться более 49 млрд рублей, из которых 26,8 млрд составляют социальные выплаты прямого назначения. На долю многодетных семей приходится более пяти миллиардов рублей, о чём в свою очередь доложил заммэра Москвы.

Как сообщается в материалах к президиуму Правительства Москвы, почётные знаки “Родительская слава города Москвы” получат 21 столичная семья, в которых воспитываются в общей сложности 144 ребенка. Кандидатуры семей москвичей были выдвинуты окружными префектурами. Получателей наград определили общественный сектор и “Объединение многодетных семей в городе Москве”. Напомним, что почётный знак и премию каждая семья получает лишь однажды. Размер денежного поощрения, которое получат семьи, составит 125 тысяч рублей.

Согласно данным на первое июня этого года, в российской столице проживает 125,6 тысяч семей, признанных многодетными. В них воспитывается 315,1 тысяч детей, что в два раза больше, чем семь лет назад. В 2010 году в Москве было 65,7 тысяч семей, которые воспитывали 163,2 тысячи детей. Условием для получения Почётного знака “Родительская слава города Москвы” является постоянное проживание родителей (усыновителей) в столице на протяжении десяти лет, наличие брачных отношений, оформленных в соответствии с российским законодательством. Также в числе условий, прописанных в Постановлении Правительства Москвы от 28 июля 2009 года № 678-ПП, указывается, что почётный знак могут получить родители (усыновители), которые воспитали пять и более детей достойными гражданами своей страны.

Почётный знак в 2017 году получит семья Глушковых, в которой воспитывается 12 детей, а также семья Куркиной Л.И. и Илларионова И.В., в которой воспитывается десять детей. В остальных семьях из двадцати одной воспитывается от пяти до девяти юных москвичей.