Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 09 декабря | 00:19

Работа ярмарки выходного дня в 2021 году

Ярмарка выходного дня в Гольяново работает еженедельно с пятницы по воскресенье по адресу: ул. Хабаровская, вл. 12/23 и рассчитана на 48 торговых мест. Совет депутатов МО Гольяново осуществляет регулярный мониторинг соблюдения требований по организации ярмарки.

Вопрос о результатах проверок ярмарки выходного дня за IӀӀ квартал 2021 года был рассмотрен 15.09.2021 г. в рамках внеочередного заседания Совета депутатов. Как отметил председатель комиссии по развитию МО Гольяново Отмахов Юрий Федорович, предметом мониторинга является соблюдение следующих требований по организации ярмарки:

  • расположение и количество мест для продажи товаров
  • организация рабочего пространства продавцов
  • отсутствие товаров, продажа которых запрещена
  • наличие контрольных весов
  • наличие необходимого торгово-технологического оборудования
  • общее санитарное состояние территории ярмарки
  • наличие биотуалетов

В ходе мониторинга все торговые точки тщательно проверяются на предмет соблюдения масочно-перчаточного режима в связи с эпидемиологической обстановкой. Как отметил Юрий Федорович, торговые работники ответственно выполняют санитарные меры и обязательно используют маски и перчатки во время работы на ярмарке. Кроме того, для работников и посетителей на территории установлены санитайзеры, которые позволяют обработать руки антисептиком.

Ярмарка выходного дня популярна среди жителей Гольяново, ее посещает немало покупателей, так как здесь можно приобрести свежие овощи и фрукты, мясную и молочную продукцию от местных фермеров и производителей из других областей.

 

Напоминаем, что ярмарки выходного дня в городе Москве действуют в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 04.05.2011 №172-ПП, от 03.07.2014 №372-ПП, а также распоряжением Департамента торговли и услуг города Москвы от 28.05.2020 № 114 «Об утверждении требований, направленных на недопущение заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях торговли и услуг».