Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 15 декабря | 10:46

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  17 декабря 2018 года в 18:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Власти Москвы объявили о старте конкурса, в ходе которого будут отобраны лучшие архитектурные проекты кварталов новых домов на месте снесённых по программе реновации пятиэтажек. Об этом рассказал в своём аккаунте в Твиттере мэр столицы Сергей Собянин.

 

Встреча с сооснователем швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реновация

Сергей Собянин отметил: «Наша задача — не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду». Стало известно, что приглашение для участия в конкурсе получили ведущие российские и зарубежные архитектурные бюро. Например, накануне Сергей Собянин провёл встречу со старшим партнером и руководителем службы дизайна британской компании Foster+Partners Норманом Фостером, о чём также сообщил в Твиттере. Архитектор охарактеризовал столичную программу реновации «ключевой стадией для городского развития».

Напомним, что ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил о том, что интерес к проекту проявили архитектурные бюро Zaha Hadid Architects (Великобритания) и Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария), которые подготовят свои проекты застройки в рамках программы реновации столичного жилфонда. Как отметил Сергей Кузнецов, представители компании Zaha Hadid Architects уже посетили российскую столицу и провели ряд встреч с руководством московского стройкомплекса.

Главный архитектор Москвы также добавил, что столичный проект хорошо известен в других странах, а сама тема реновации является актуальной в мире, что подтверждается присуждаемыми архитектурными наградами. Так, чилийский архитектор Алехандро Аравена получил премию Притцкера, который стремился к созданию архитектурной среды, в которой жильё низкобюджетного сегмента было бы построено максимально качественно и смотрелось гармонично и современно.

Швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron может стать одним из участников проекта реновации в Москве. «Мы считаем, что их участие в реновации будет очень интересным», – пояснил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Он добавил, что это архитектурное бюро имеет опыт застройки промышленных территорий, комплексной жилой застройки в различных городах мира. Представители архитектурного бюро Herzog & de Meuron проявляют, по словам Марата Хуснуллина, большой интерес к реновации, в частности, они приехали посмотреть ряд площадок и узнать об условиях проведения архитектурного конкурса.