Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 15 декабря | 10:20

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново  17 декабря 2018 года в 18:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу: г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Московские зоны отдыха обработали от клещей

Обработка от клещей была проведена на 1480,4 га территории столичных парков и зелёных зон. Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора по городу Москве.

 

47 столичных парков и 12 зон отдыха обработали от клещей. Фото: mos.ru

Мероприятия, направленные на борьбу с клещами, были проведены в 47 столичных парках и скверах. В их число вошли: Екатерининский парк, Парке Горького, Нескучный сад, парк искусств «Музеон», а также Воробьевы горы, Московский зоопарк, Петровский парк, музеи-заповедники “Коломенское” и “Царицыно”, “Этнографической деревне Бибирево”. Были обработаны Имайловский парк и Национальный парк “Лосиный Остров” в Восточном округе.

Профилактические меры против клещей были приняты в 12 зонах отдыха: Белом озере, Лебедянском пруду, Большом Дворцовом (Кусковском) пруду. В районе Измайлово обработали территорию, прилегающую к Серебряно-Виноградному пруду, у Черкизовского пруда – набережную Шитова. Также москвичи могут спокойно отдыхать этим летом у Шибаевского пруда, Верхних и Нижних Кузьминских прудов, Мазиловского пруда, Калитниковского пруда и Новодевичьих и Патриарших прудов в Москве.

В число обработанных вошли территории 17 детских лагерей и санаториев, а также 31 столичного кладбища. На данных участках была проведена акарицидная обработка, удалены сухие ветки и прошлогодняя трава, которые служат “пристанищем” для клещей. Кроме того, были предприняты меры по дератизации для сокращения количества диких грызунов. В Управлении Роспротребнадзора по городу Москве уведомили, что в столице регулярно проводится разъяснительная работа среди жителей по профилактике опасных заболеваний, которые передаются вместе с укусами клещей.

В настоящее время в Москве мероприятия по борьбе с клещами продолжаются. Дополнительные мероприятия проводят в том случае, если есть пострадавшие от их укусов. Стоит отметить, что в этом сезоне количество пострадавших от укусов клещей уменьшилось. По данным на конец мая 2017 года, в лечебные учреждения по поводу укусов клещей обратились 3203 пациентов, что существенно меньше, чем в 2016 году (4228 человек). Чаще всего москвичи страдали от укусов клещей в Подмосковье и при поездках в другие регионы. Было зафиксировано 78 случае заболевания боррелиозом. Все случаи заражения иксодовым клещевым боррелиозом произошли не в Москве. Кроме боррелиоза, клещи могут быть носителями клещевого энцефалита и других опасных болезней. Стоит помнить, что май-июнь считаются месяцами их максимальной активности.