Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 09 декабря | 01:05

Что нужно знать о городских газонах?

Газоны в парках Москвы стригут на протяжении вегетационного периода растений – с весны до осени. У жителей района возникли вопросы, касаемо газона в Гольяновском парке. В данной статье вы найдете ответы на заданные вопросы.   

Кто должен следить за состоянием газона?

Ответственность за состояние газона лежит на управах, префектурах, балансодержателях территории, а также владельцах и арендаторах земли. По правилам на газонах не должно быть вытоптанных, заезженных и уничтоженных участков. Сотрудники обязаны следить за целостностью травяного ковра. В случае повреждений должны проводиться восстановительные работы.

Какие виды газонов бывают?

Газоны в Москве бывают трех видов:

·         обыкновенный

·         партерный (газон, по которому нельзя ходить)

·         луговой (естественное луговое разнотравье)

Обыкновенный газон обрезают, когда высота травы достигает 10-15 сантиметров, оставляя 5-8 сантиметров над землей.

Партерный газон укорачивают один раз в 10 дней при высоте травы 6-10 сантиметров, оставляя 3-5 сантиметров.

Луговые газоны стригут один раз в год при высоте травостоя в 10-15 сантиметров. При этом покос затрагивает не более 30-50% их общей площади, чтобы не вредить цветущему разнотравью.

На отдельных озелененных территориях города также можно увидеть луговые газоны. Естественное луговое разнотравье для средней полосы России: одуванчики, клевер, подорожник, васильки, колокольчики, куриная слепота, пижма, ромашка и множество других растений.

Как часто должны поливать газон?

Полив газона осуществляется 19 раз за сезон, в дни, когда температура воздуха достигает + 25 градусов и выше.

Разрешена ли стрижка триммером?

Использовать триммеры во время стрижки газона запрещено. Исключением является покос травы в труднодоступных местах, на откосах, вокруг дерева, у ограждений или других участках, где невозможно пройтись газонокосилкой. Срезанную траву собирают и увозят в течение двух суток.

Куда обращаться в случае нарушений?

С вопросами и замечаниями по содержанию газонов и по другим проблемам, связанным с уходом за зелеными площадками, можно обратиться в ГБУ «Жилищник района Гольяново».

gazon26.09