Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Четверг, 09 декабря | 01:28

Заседание Комиссии Совета Депутатов по развитию муниципального округа

20 августа состоялось очередное заседание Комиссии Совета Депутатов по развитию МО Гольяново. Заявленное мероприятие было проведено под руководством главы муниципального округа Тимофея Четверткова.

В работе собрания приняли участие муниципальные депутаты, представители управы района Гольяново, а также жители района. На заседании был рассмотрен проект планировки территории линейного объекта – продление Арбатско-Покровской линии метрополитена в район Гольяново.

Исполняющий обязанности заместителя главы управы по вопросам строительства, имущественно - земельных отношений и транспорта Михаил Рошков, прочитал доклад по заявленному вопросу.

Глава МО Гольяново Тимофей Четвертков при рассмотрении проекта планировки территории линейного объекта – продление Арбатско-Покровской линии метрополитена в район Гольяново, выявил следующие замечания:

  • Необходимо сохранить въезды – выезды на Уссурийскую улицу из зоны размещения внеуличных пешеходных переходов, совмещенных с выходами с проектируемой стацией «Гольяново», в районе домов: №1, корпус1, №3, корпус 1, №4 по уссурийской улице;
  • Со стороны Сахалинской улицы рядом с магазином «Пятерочка», расположенного по адресу: ул. Уссурийская, дом 7, необходимо предусмотреть параллельную парковку вдоль дороги;
  • Парковка на 160 мест нецелесообразна, т.к. повлечет за собой заторы на Т-образном перекрёстке Курганской и Уральской улиц. Также для парковки на 680 мест не даны разъяснения в части безопасности пешеходного перехода на пути следования к метро через Курганскую улицу;
  • Не предусмотрены стационарные общественные туалеты;
  • Необходимо сократить количество вестибюлей станции метро до двух;
  • Зона благоустройства ул. Сахалинская, д.4 заходит на придомовую территорию;
  • При планировании строительства станции метро не учтена плотность населения.

В связи с вышеизложенным и обращениями граждан муниципального округа Гольяново, считаем наиболее целесообразным строительство станции метро «Гольяново» на Хабаровской улице между Уссурийской и Алтайской улицами с организацией перехватывающей парковки по адресу: Красноярская ул., напротив д.5/36.

По результатам голосования Совет депутатов принимает решение направить выписку из протокольного решения в префектуру ВАО г. Москвы, ГАУ «Институт Генплана Москвы», Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, управу района Гольяново с замечаниями и предложениями к проекту планировки территории линейного объекта – продление Арбатско-Покровской линии метрополитена в район Гольяново. А также на организации рабочей встречи с проектировщиками Генплана г. Москвы для обсуждения данного проекта и дальнейшего рассмотрения на заседании Совета депутатов в соответствии с Законом города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об общих принципах организации местного самоуправления в городе Москве».

zasedanieporazvitiu