Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Среда, 14 ноября | 01:51

 1s

Внеочередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гольяново 7 ноября 2018 года в 16:00 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, д.68 (зал заседаний).

 

Повестка дня

Трансляция заседания совета

смотреть

Столичные спасатели рассказали о новых технологиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах

Пресс-конференция МЧС, посвящённая пожарной безопасности и обеспечению безопасности горожан на водных объектах, прошла в Информационном Центре Правительства Москвы. Столичные спасатели рассказали о том, какие технологии будут применяться при спасении людей на водоёмах ВАО.

Пресс-конференция МЧС. Фото: Сергей Овчинников

О внедрении новых технологий при обеспечении безопасности на водных объектах столицы рассказал Владимир Волков, заместитель руководителя территориального органа, главный государственный инспектор по маломерным судам города Москвы. Он напомнил, что на территории города насчитывается порядка тысячи водных объектов, на всех из них ведётся плановая подготовка к календарному зимнему периоду. Первые меры по обеспечению безопасности горожан уже предпринимаются на данных объектах в связи с ранним приходом зимы.

Новые технологии будут применяться спасателями как для профилактики происшествий зимой на водных объектах, так и для спасения людей. Так, столичные спасатели будут в предстоящем зимнем сезоне использовать беспилотные летательные устройства, снегоходы, квадроциклы и судна на воздушной подушке. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на водных объектах будут привлечены почти 27 тысяч личного состава МГСЧС, 852 автомобиля, 10 вертолётов, 1 708 единиц спецтехники, 54 плавстредства, в том числе 26 судов на воздушной подушке. В потенциально опасных местах будут установлены видеокамеры с интеллектуальной системой наблюдения. При возникновении опасности для граждан на льду они будут передавать сигнал в спасательный центр.

Владимир Волков также рассказал о том, что лёд представляет большую опасность, чем открытая вода из-за того, что провалившийся под лёд человек может получить сильное переохлаждение, кроме того, из ледяной полыньи труднее выбраться. В связи с ранним приходом климатической зимы в Москву, в городе уже производятся первые замеры толщины льда. Вблизи водоёмов устанавливаются предупреждающие знаки и таблички. Спасатели советуют москвичам заниматься моржеванием, зимней рыбной ловлей и участвовать в крещенских купаниях только в официально утверждённых местах.

Напомним, что на территории Восточного административного округа организовано 18 мест зимнего отдыха. В качестве водных объектов для зимнего отдыха определены в том числе Бабаевский и Гольяновский пруды.