Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 24 ноября | 16:11

МОСКВИЧИ НА СЛУЖБЕ РОССИИ – ЗВЕЗДНЫЙ ПРИЗЫВ

МОСКВИЧИ НА СЛУЖБЕ РОССИИ – ЗВЕЗДНЫЙ ПРИЗЫВ

18 октября 2017 года в здании Правительства Москвы прошла традиционная акция «Москвичи на службе России – Звездный призыв», посвященная осеннему призыву в армию.

Организаторами акции выступили Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Военкомат города Москвы и благотворительный фонд «Сильная Армия», а ее главными участниками стали свыше 50 москвичей-призывников, а так же их родители, для которых была подготовлена обширная интерактивная программа на 9 площадках. По уже сложившейся доброй традиции в фойе Большого зала Правительства Москвы на Новом Арбате для столичных призывников играл военный оркестр, а каскадеры демонстрировали невероятные трюки, было организовано интерактивное военное шоу, в котором будущие солдаты смогли принять самое непосредственное участие, посоревновавшись друг с другом в армрестлинге, сборке-разборке автомата Калашникова.

1


Представители военно-десантных войск наглядно показывали новобранцам, как при помощи приемов рукопашного боя можно постоять за себя в непростых жизненных ситуациях. Военный оркестр исполнял попурри из модных шлягеров. На праздничном концерте, Александр Маршал и другие популярные артисты исполняли патриотические песни.

Перед призывниками выступили руководитель Департамента  национальной политики и межрегиональных связей Правительства  Москвы В.Сучков и военный комиссар города Москвы генерал-майор В.Щепилов. В своих приветственных речах они напомнили молодым москвичам о связи времен, военных традициях и о той героической роли, которую играли их отцы, деды и прадеды при защите нашей Отчизны. Выступающие обратили внимание, что в последнее время наша армия сильно изменилась в лучшую сторону, как и само отношение молодых людей к службе в Вооруженных силах!

Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу  Военного Комиссариата города Москвы по Преображенскому району                         М. Башкин.