Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Воскресенье, 17 декабря | 20:30

 1s

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «О бюджете муниципального округа Гольяново на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» 14 декабря 2017 года в 17:30 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, 68 (зал заседаний)

Трансляция заседания совета

смотреть

К строительству Храма Сергия Радонежского в Гольянове приступят в 2018 году

На ул. Красноярская, напротив вл. 11 в районе Гольяново будет построен храмовый комплекс, выполненный в классическом древнерусском стиле.

Храм Сергия Радонежского в Гольянове. Фото: Влада Дябина

В настоящее время заканчивается разработка эскизного проекта храма преподобного Сергия Радонежского в районе Гольяново. Напомним, что ранее было разработано предпроектное предложение строительства храмового комплекса «Подворье Патриарха Московского и Всея Руси» при возведенном храме, предназначенном для временной эксплуатации. Новый проект претерпел ряд изменений.

– Изменилась визуализация храмового комплекса «Подворье Патриарха Московского и Всея Руси» при храме преподобного Сергия Радонежского в Гольянове, решено построить его в классическом древнерусском стиле, – пояснил настоятель храма, священник Петр Иванов. Он добавил, что в настоящее время прорабатываются все детали будущего храма. В частности, для прихожан сделают более удобные, светлые и просторные помещения.

Окончательно проект храма будет разработан до конца текущего года, а к строительным работам приступят в 2018 году. На ул. Красноярская, напротив вл. 11 будет возведён православный храмовой комплекс, который имеет форму замкнутого каре с внутренним двором. Входная группа будет оснащена стеклянным атриумом и зимним садом. Вместительность религиозного учреждения будет рассчитана на 500 прихожан. На площади 0,51 гектара появится колокольня, баптистерий, дом причта, большой приходской комплекс, имеющий концертный зал, школу, книжную лавку и другие помещения.