Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Суббота, 16 декабря | 16:07

 1s

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново «О бюджете муниципального округа Гольяново на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» 14 декабря 2017 года в 17:30 в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу:
г. Москва, ул. Амурская, 68 (зал заседаний)

Трансляция заседания совета

смотреть

Собянин продлил срок проведения общих собраний по реновации

15 июня станет последним днём голосования в Москве по программе реновации, когда москвичи могут подать свой голос с помощью портала “Активный гражданин” и во время визита в центры государственных услуг “Мои документы”. При этом, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, жильцы квартир в пятиэтажках могут в срок до 15 июля провести общие собрания собственников помещений и принять коллегиальное решение по вхождению дома в программу реновации или отказу от неё.

Фото мэра Москвы Сергея Собянина

На своей странице в социальной сети “Вконтакте” мэр Москвы Сергей Собянин написал: «С учетом поправки об ограничении срока включения домов в программу, мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц». Как уточнил столичный градоначальник, это предоставит возможность тем, москвичам, которые ещё не определились по поводу участия в программе реновации, взвесить все “за” и “против” и принять окончательное решение.

Мэр Москвы Сергей Собянин также уточнил, что протоколы общих собраний будут приниматься в срок до 15 июля, но не позднее дня вступления в силу закона о реновации, который утвердят федеральные власти. Относительно итогов голосования по каждому дому, принимающему участие в проекте, Сергей Собянин сообщил, что они будут обнародованы через два-три дня.

Отметим, что ранее появилась информация о принятии Государственной Думой Российской Федерации в третьем, последнем чтении закона о реновации, в который были внесены поправки. Так, согласно одному из новых положений, в программу реновации до вступления нормативно-правового акта в силу могут войти только дома, жители которых проголосуют положительно. После вступления закона в силу столичное правительство будет лишено права включать в программу дополнительные дома.

По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, данная поправка является разумной, поскольку позволяет защитить законные интересы жителей и демонтируемых пятиэтажек, и тех “хрущёвок”, которые не подлежат сносу. Мэр столицы уточнил, что при включении дома в программу реновации, у его жильцов есть варианты продвинуться в очереди на расселение, а при отказе от включения дома в программу, можно не волноваться о том, что он будет вновь фигурировать в списках на снос.

Напомним, что в среду, 14 июня, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении федеральный закон о реновации жилья в Москве. Этот закон предусматривает ликвидацию ветхих “хрущёвок” и переселение их жителей в новые дома, расположенные в границах тех же районов.