Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Вторник, 22 августа | 10:31

Молодежь Восточного округа объединилась против курения

В рамках социально-значимого мероприятия «Молодежь Гольяново – мы вместе!» в районе Гольяново прошел спортивный марафон «Восток НЕ курит».

Молодежь Гольяново – мы вместе! Фото из открытых источников

В субботу в «Сквере в Гольяново», несмотря на холодную и дождливую погоду, собралось много жителей Восточного округа, чтобы продемонстрировать, что современная молодежь ведет здоровый образ жизни и отказывается от вредной привычки курения. Мероприятие «Молодежь Гольяново – мы вместе!» прошло под девизом «За спорт». В честь Международного дня борьбы с курением и Дня защиты детей состоялся спортивный марафон «Восток НЕ курит».

– Перед забегом опытный тренер из Фитнес клуба «Gold Fitness» провел массовую зарядку, – сообщил координатор общественного движения «Безопасная столица» Антон Акишин. – Затем гости праздника приняли участие в 10-минутном забеге общей протяженностью 2,5 км. Все участники в подарок получили футболку с символикой марафона.

Пробежаться вокруг Гольяновского пруда вышла не только молодежь Восточного округа. В марафоне приняли участие дети на самокатах и даже малыши в колясках. Поддержать современную молодежь пришли и.о. главы управы района Гольяново Игорь Горбатенко, глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков, сотрудники районной управы, муниципальные депутаты, которые поприветствовали молодежь на районном культурно-массовом и социально-значимом мероприятии. После марафона в «Сквере в Гольяново» заработали спортивные площадки и тематическая выставка социальной рекламы «За безопасный город: Мы против курения!». Спортсмены по современным видам единоборств продемонстрировали мастер-классы по ММА, Тайскому боксу, ножевому бою, прошла эстафета по кроссфиту.

– Огромный плюс этого социально-значимого мероприятия – участие детей и подростков, – отметил директор ГБУК г. Москва « Клуб Современник» Роман Питько, который тоже пробежался вокруг Гольяновского пруда. – Современная молодежь правильно расставляет приоритеты, а значит, государственная политика по развитию спорта работает отлично. Ведь спорт – это сила.

Организаторами мероприятия «Молодежь Гольяново – мы вместе!» выступили управа района Гольяново, аппарат Совета депутатов муниципального округа Гольяново, активисты общественного движения «За Спорт», «Безопасная столица» и гольяновская Молодежная палата.