Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Понедельник, 29 мая | 05:04

В гольяновских домах скоро начнут отключать горячую воду

Узнать, когда в доме не будет горячей воды, можно на специальном онлайн-сервисе «МОЭК».

Без горячей воды гольяновцы останутся максимум на 10 дней. Фото: Влада Дябина

В связи с холодной погодой отключения горячей воды в Москве начнутся позже запланированного срока: не 10 мая, а 15 мая. Подготовка к очередному отопительному сезону завершится в конце лета — 25 августа. В домах района Гольяново период отключения не превысит 10 дней.

Узнать, когда в доме не будет горячей воды, можно на специальном онлайн-сервисе ПАО «Московская Объединённая Энергетическая Компания» — moek.ru. Уточненный график отключения горячей воды в домах района Гольяново появится после 15 мая.

Ежегодные плановые отключения горячей воды связаны с профилактическими работами. В весенне-летний период в домах чинят трубопроводы, перекладывают сети, проводят гидравлические испытания, поверяют и налаживают инженерное оборудование, обеспечивающее бесперебойную подачу тепла в квартиры.

В прошлом году ГБУ «Жилищник района Гольяново» провел гидравлические испытания, поверку, при необходимости ремонт и наладку инженерного оборудования, обеспечивающие бесперебойную подачу тепла в квартиры, в 300 домах. А за период отопительного сезона на ОДС ГБУ «Жилищник» от жителей поступило 54 аварийные заявки на неудовлетворительную работу системы отопления, которые были успешно отработаны.