Муниципальный округ ГОЛЬЯНОВО

Версия для слабовидящих

Пятница, 18 августа | 23:13

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Гольяново "О внесении изменений в Устав муниципального округа Гольяново" 08 августа 2017 года с 17 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин. в помещении аппарата Совета депутатов муниципального округа Гольяново, расположенном по адресу: г.Москва, ул. Амурская, 68

Трансляция заседания совета

смотреть

В ВАО стартовал пилотный проект по диагностике детского артрита

Об особенностях реализации пилотной программы по диагностике ювенильного ревматоидного артрита рассказал в интервью главный внештатный детский специалист-ревматолог Восточного и Юго-Восточного округов Москвы Владислав Севостьянов.

Врач-ревматолог Владислав Севостьянов. Фото: Татьяна Тебенихина

В беседе с журналистом детский ревматолог отметил, что для успешного лечения заболевания важна его ранняя диагностика. При своевременном выявлении болезни пациенту можно оказать оперативную помощь и буквально спасти от недуга ещё на ранней стадии его развития. В рамках стартовавшего на востоке и юго-востоке Москвы пилотного проекта по диагностике и профилактике детского артрита, жители столицы смогут отвести детей на обследование, получив направление в районных поликлиниках. Поводом для первоначального обращения к специалистам-ревматологам могут стать данные, полученные от родителей в ходе анкетирования у участковых педиатров. Родителей и медиков должны насторожить положительные ответы на два и более вопросов в анкете.

«Для консультации необходимо получить в своей районной поликлинике направление по форме 057/у-04, запись осуществляется через участкового педиатра», — отметил Владислав Севостьянов.

Ювенильный артрит считается аутоимунным заболеванием, возникающим у детей. Заболеваемость ювенильным артритом в мире, согласно исследованиям медиков, составляет от 2 до 16 случаев на 100 тыс. детского населения в возрасте до 16 лет.